秋天的景色作文
秋天,是一个美丽的季节,是一个快乐的季节,也是一个丰收的季节。秋天,像一匹脱缰的野马奔向自己幸福的家园,也像一张连绵起伏的画卷,浮现出那全国各地神奇的风景,更像一位亭亭玉立的仙女下凡来到美丽的人间。
如果不信,那就随同我的步伐去欣赏红枫似火的秋天,凉风习习的秋天,瓜果飘香的秋天,去品尝秋天的美味佳肴吧。
看·那秋
看,远处那熊熊燃烧的像一团团火焰的东西是什么?我迈着轻盈的脚步小心翼翼地走近,生怕打乱了秋的沉静。啊,原来是一片枫树林啊!那一片片红红的、只有巴掌大小的枫叶,随着风,在空中翩翩起舞。又是一阵风,枫叶左摇右摆,像是在和我们招手,又像是在向我问好呢!我轻轻捡起地上一片枫叶,叶面上那一条条清晰可见的纹路是那么明显,远些看,有时感觉像一幅迷你版的中国地图。树叶偶尔落下,他们离开亲爱的妈妈,准备到处旅游,最后再回归在大地妈妈的怀抱。
听·那秋
听,远处茂密的树林里传出了“嗖嗖”的声音,像离弦的箭穿过,那是什么呢?啊,那并不是风爷爷在发狂生气的声音,而是他在哈哈大笑。如果你认为树林里只有风爷爷在,那你就大错特错了。仔细听,有小溪姐姐弹出的“叮咚叮咚”,还有小鸟唱和出的悦耳的歌声,森林里这些美妙的声音合在一起,就像在演奏一曲动听悦耳、悠扬和谐的乐章。这优美的歌声,令我陶醉其中,久久难以自拔。
闻·那秋
闻,远处有一阵淡淡的清香扑鼻而来,这诱人的香味吧我的心偷偷勾走了,让我来到硕果累累的果园。那高大的树上有黄澄澄的雪梨,红彤彤的苹果,沉甸甸的香蕉……其中我最爱的还是那结实饱满的石榴,它有时像一位位害羞的小女孩,躲在家里。我只要一碰到它那丰厚的外皮,就会撑破肚皮,露出它那些美味、甜甜的小石榴籽。树下的农民伯伯已经停止手下忙碌的工作,豆大的汗珠停止了滴落,而他们脸上洋溢着的幸福的笑容为果园这幅美妙的风景画更添了一笔别样的色彩。
这就是美丽的秋,就是快乐的秋,也是丰收的秋,但更是我心中的秋。