秋天的景色作文
我去四川赏秋,四川的秋天以雪山、枫叶闻名,四川还有好吃的川菜,让我流连忘返。
这里的枫叶很特别,不像其他地方的枫叶,必须要非常冷、海拔比较高才能看到。这里的枫叶只要到了季节,气温十几度,海拔一两千米就能看到。我到了著名的毕棚沟、古尔沟景区,去看秋天的枫叶。
毕棚沟坐落于一座大山的半山腰偏上的位置,这里的山路十分陡峭,经常会有急转弯。只有当地经常开车上山的司机才会开。虽然山路陡峭,但上山后你会渐渐看到枫叶。先是那山脚的绿叶,再是半山腰偏下的黄叶,最后是半山腰偏上的红叶,这几种颜色巧妙地融合在一起,形成一幅五彩斑斓的画卷,倒映水中,美仑美奂。再往里走,就能看到红彤彤的枫叶啦!这里的枫叶之所以叫红树林,是因为枫叶树很多、很密,再加上枫树长得也十分高大,枫叶红了,连成一片,就像一所天然的红色敞篷。这一丛、那一簇、偶尔有几片枫叶飘落下来,轻轻落在地上,就像舞者们轻盈的舞步。有时候,枫叶被吹起,成片地在空中飘舞,就像女孩随风舞动的裙摆。
你知道为什么四川有雪山吗?因为四川是盆地,周围都是高山,特别是西部多山脉,海拔高,如大雪山、岷山、贡嘎山,岷山主峰雪宝顶海拔5588米,贡嘎山海拔高达7556米,由于海拔高,气温低,高的山峰常年积雪。
这里的雪,格外的白,白得没有一丁点瑕疵,就像一颗闪耀着光芒的美丽珍珠。太阳刚刚升起时,雪山好像被覆盖着一层薄薄的金箔,闪闪发光,好像一块在日光下闪烁的黄金。晚上,轻柔的月光照着雪山,发出一种蓝紫色的光芒,此时的雪山,就像一块美丽的深海蓝宝石,屹立在那儿。雪山虽然美丽,但可不能轻易去爬哦,这里的雪山海拔有五千多米呢。
来到四川,当然不能忘了吃川菜了,这儿的川菜可是很辣的,不会吃辣的人来这里可是太遗憾了。这里有麻婆豆腐、夫妻肺片、回锅肉、麻辣火锅、兔肉,都很美味。
这就是四川的秋天,有山有水有红叶,还有好吃的,多好啊!你是不是也想去四川了呢?