我仰望着星空,把目光定格在一颗最耀眼的星星上,张开双臂任风把衣服弄得猎猎作响,静静看着一个个春夏秋冬在手掌中翻腾、升华,最后归于平静。在黑色的夜幕里细数时光的纹路,蓦地回首,脸上两道突兀的冰凉,我张开双手等待黑色把我溶尽。
我在春天里生,从妈妈的怀里走出去,身后是一双张开的臂膀,随时准备扶住摇摇晃晃的我。妈妈的笑激起一阵春风,穿过我整个单薄而厚实的童年,我渐渐学会了跑,学会了跳,学会了追求,学会了……于是,开始学习。踏着花香,沐浴着春雨,理想在春泥里发酵。在清晨第一抹晨曦中,高声“子曰诗云”;在阳光午后,影子陪我在跑道上挥汗如雨;在湿润的午夜,温习,温习,温习……睡梦中,我看到了郁郁葱葱的大树,每一片叶子都照亮了我的眼睛,每一道纹路都给我向上的张力。春天是为了盛夏,而天气已经转暖,书柜已堆得好满。
夏天是充满激情的季节,热烈且伴着隐隐的疼痛。我欲把春天的所有积蓄在夏日里迸发,要成为炎炎夏日里一颗璀璨的星星,在人们熟睡时划过夜空,照亮所有人的眼睛。我在树阴下狂奔,用我的方式释放着激情,斜泻的阳光穿过树叶,零零散散的映在我的脸上。一路狂奔,我纵情地撕裂了裹了一身的蜘蛛网,把真实的自己暴露在阳光下,任其考验,轰轰烈烈的和时间赛跑。在时代的洪荒里摸爬滚打,一路上披荆斩棘,满身疼痛,却仍能装着信念,在蝉鸣的罅隙里继续着我年少轻狂的梦,依然站在山头大声地吼,放声地笑“我没有倒,我依然是我。”这就是整个人生的夏天,关于青春的完全诠释。
转眼间,香山已是情窦初开的少女,一脸绯红,携着夏日的伤痕笑得那么热烈,那么执着,羡煞旁人。我踏着火红的枫叶,步入了这样一个激情淡然的季节,一举首,一投足便触摸到足以令人冲昏头脑的果实香气,夹杂着一点咸咸的味道——收获的季节充满了诱惑。还好,在这样的环境里我只想做一个面容淡淡的人,这样我便有了足够的理性,静静地固守着一份执着与追求。幽雅地坐在桌前,舔着一路上身体的刮痕,任思绪天马行空,在静谧的文字里超然。时而带上箩筐,踏着夕阳在云间采撷春天的种子,夏日的耕耘,闲来寂寞时便把脚往过去的脚印上放一放,看是否还一样合适,直到枫叶染红了整个秋天,红蝴蝶在窗外窥视着我笔触间的情感,潜移默化的成了我的窗帘,直到冬天把他们掩埋,又让他们归于原始。