关于景色的作文
昨天是大年初五,大部分时间都在下小雨。今天,雨终于停了,我就站在阳台上看景色。
只见大操场上的草地上堆积了一些水,小鸟们三五成群地飞到上面喝点水,找虫子吃。如果这一片的虫子吃完了,它们就飞到另一片找虫子吃。总之,它们吃饱喝足后就拍拍翅膀飞走了。在水里常常有一些游来游去的小蝌蚪,机灵的小朋友一下就可以捉到三四个蝌蚪。等它们长大了,就放它们回家,让它们捕捉害虫,让庄稼长得更好更旺。
我家门前的那棵杉树,经过小雨的小洗,变得很干净,而且又长高了不少。一只小鸟飞到树上做窝、唱歌,把另一边的小鸟也吸引过来,便跟着唱。一个一个调子,可真优美、动听啊,和钢琴的声音没什么不一样,静静地听着小鸟唱歌,让人心旷神怡。小雨过后的景色,可真是一幅美丽的画卷!