美丽的景色作文
八月份,我去了上海,那里有一个地方是长江的入海口,在那里还叫黄浦江,黄浦江的两岸大家称作外滩。黄浦江里面有很多大货船,还有一些渔船。黄浦江的边靠着一艘艘的游船。
晚上我坐在游船上,首先看到的是美丽的霓虹灯,好像两岸挂满了五彩缤纷的彩带。还可以看到黄浦江两岸的很多座有浓厚西方特色的建筑,这些建筑是当年外国侵略者侵占中国的时候建造的,现在都是各家银行的大楼。到了晚上九点,忽然听见叮咚叮咚叮咚叮咚的声音,原来是从那些西方建筑传来的报点钟声。我坐在游船的最前方,海风徐徐的迎面而来,让我感觉到非常的凉爽。放眼望去,可以看到上海东方明珠电视塔、金茂大厦和全国最高的上海环球金融中心等高楼大厦。
它们象一根根大石柱,穿上云端,把天空撑起来。我们在那些高楼的底下,就像蚂蚁一样在穿梭着。