夏天的景色作文
夏天的傍晚,有着与其他季节不一样的黄昏。看,夕阳渐渐落下,顿时染红了天空,白色的云朵中点缀着一点星星点点的红色。向远望去,学校建筑物的颜色因夕阳的落下变得更鲜艳了,下午的闷热也渐渐散去,变得凉爽了许多,刺眼的阳光渐渐消失,成群结队的红领巾小学生们手牵手,伴着夕阳的余晖回到了家中。
顿时,微风一吹,五星红旗迎风飘扬,遮住了正在渐渐从天空中王地下走的太阳爷爷。刹那间,最后一点烈日的余晖远去了,最后一点红晕也被黑影无情地吞没,天空顿时暗了下来。刚才那鲜艳的建筑物伴着太阳爷爷的落下,褪回了最初的颜色,天空又变成了蓝湛湛的一片,白云也从红色变回了原先那洁白的颜色。五星红旗也偶尔才迎风摆动一下。
这时,街边的路灯鳞次栉比地亮了起来,街道上摆起了支架,卖起了烧烤。人顿时多了起来,变得热闹无比。
这时,天暗了下来。星星和月亮姐姐正在缓慢地向天空走来。
原来蓝蓝的天、白白的云也消失了。白色的云变成了乌黑的云,那乌黑的云悠闲地在空中散步,好像在呼唤雨哥哥和雷公公快打雷下雨,给下面的人消消热!喧闹的人声似乎在欢呼着烈日的离去,夏夜渐渐来临……