夏天的景色作文
那个夜深人静的夜晚,知了在不停地叫着,暖风在我的飘荡,天空繁星点点,让人产生无限的想象。知了在“知了、知了”地叫个不停,我正躺在家门口的凉席上欣赏夜景。
嘿,远处不时还传来一阵阵清脆的青蛙叫,瞧,它们正在这下当歌星呢!“呱呱”这不是分别在演奏一首好听的交响曲吗?有些勤劳的小蜜蜂还在花丛翩翩起舞地工作,它们那不乔疲倦的身影总是荡漾在我的眼前。远处的河面清澈见底,还时不时飘起一阵阵薄薄的烟雾,荷花们个个都好似一位位害羞的小姑娘躲在粉红的帐蓬中不肯出来。在荷叶的衬托下,显得更加美丽。果然,绿叶配红花这句话说的一点儿都不假。看着这些美景,我醉了……我不禁抬头仰望起天空来,那一轮皎洁的明月发出了淡淡的莹光,像给地球妈妈披上了一层层银色的白纱,月牙儿形的月亮宛如一个装满了美好回忆的摇蓝行驶在湛蓝纯洁的空中。
再看看那些眨眼的星星们吧!它们可为这空无一人的天空增添了不少生趣,看,它们多美呀,一颗颗黄色的小眼睛身我眨巴着,看来这些星星们带给我们夜晚中的许多曙光。
啊,夏夜的景色真美呀!