喇叭花作文
去年六七月份,我家院子里来了一个“小客人”。那个小客人有两个名字,一个是牵牛花,一个是喇叭花。它像一个喇叭,所以叫喇叭花,像是给蜜蜂吹号用的呢!我每天观察它,从它刚刚爬上栅栏,再到,开起了花苞儿,一直到,它开出了娇艳的,粉色的,紫色的花儿。它一天天的长大,而且越爬越高,花儿开得越来越多,越来越美,一天长得比一天好。直到,有一天,突然下起了大雨,下雨时,我还在屋子里吃零食呢,我一下子想起来了,在院子中的牵牛花,我立即找来了一把雨伞,快步走到园中,想栅栏那边看,牵牛花有的落在地上,有的花儿,掉了一块”肉”,有的花儿只是有些蔫儿。
不过还好,我动作快,不然这些牵牛花就全没了,忽然我觉得很冷,就把伞放在了牵牛花的上边,自己进了屋子里。雨终于停了,我把伞拿了回来,还好,花儿没有全掉下来。又过了两三天,我又去看了那些花儿,它掉的肉仍然没长出来,但它们开放的依然娇艳,依然,那么的美,依然坚强的开放,花儿掉的地方,又开出了新的花苞,它们依然顽强的开放,把好的一面展现给我们,然我们看见它们坚强的一面。花儿,在经历风吹雨打后,依然开放的那么娇艳,而且还会长出新的花苞儿。那么,为什么我们,在经历风吹雨打后,不能迎着风雪成长呢?我们要向牵牛花学习它不屈不挠的精神!