生命是宝贵的,我们要好好珍惜它;生命是弱小的,我们要为它撑起一把保护伞;生命是……
清晨,太阳洒下一缕金光,照在家门前的那株牵牛花上。牵牛花开出了桃红色的花朵,像一位娇娇滴滴的小姑娘,那一簇又一簇的叶子,比盆栽的花有精神多了。
一天下午,天空中乌云密布,不一会就下起了倾盆大雨,豆大的雨点像断了线的珠子打在窗户上“噼哩啪啦”地响。雨停后,我来到花园里看。那盆娇艳的杜鹃被雨点打得弯下了腰;我一直精心照料的牡丹花在大雨中枝折花落;篱笆上的牵牛花也垂头丧气地低下了头。
一星期后,温暖的阳光普照大地。我再次来到花园,奇迹发生了,其它的花儿弯下了腰的,依旧这样,有些还死了。只有牵牛花它爬上了篱笆,爬上了枝头,正在享受温暖的阳光。那一刻,我对牵牛花的敬意油然而生,我觉得它不仅获得了阳光,还取得了生命中最保贵的东西,那就是坚强。
生命的意义,在于坚强,在于有勇气面对一切风风雨雨,无论你多么弱小,遇到多么大的挫折,只要有勇气,就会有希望。