月季花作文
我家的院子里种了许许多多的花,遍地开放。我喜欢许多花,但我最爱的还是月季。月季虽然不如牡丹那么雍容华贵,也不如秋菊那样千姿百态,但它却朴实无华。
月季的茎是墨绿色,又细又长。茎上面有许许多多的刺,刺是暗红色的,就像时刻提醒人们:“你们只许观赏,不许乱摸!也不许采摘,否则我就不客气了,可别怪我哦!我已经敬告你们了,出事了我可不负责任!”
月季花刚长出的新叶子是暗红色的,慢慢地就变成了深绿色。月季花的叶子是椭圆形的,叶子的边缘是齿轮状的,这些叶子除了顶上面的一端,其余的叶子都是两片两片对生的,就像一对亲亲热热的双胞胎。
月季花开放了,每一朵都和大人的拳头一般大小,像一张张笑脸在迎接观赏的人们。开放的时候,月季像小姑娘露出了笑脸,枯萎的时候,月季像一个做错事的小孩,低着头。花的颜色各不相同,有粉红的,玫瑰红的,银白色的,橘黄的,多得数也数不清。月季有的盛开着,有的含苞欲放,有的才展开两片花瓣,有的还只是个花骨朵儿。一阵风吹过来,月季花散发出阵阵清香,令人心旷神怡。
月季花季季开花,却不知疲倦,我喜欢月季。