月季花作文
今在星期日,我观察一种植物,它的名字叫月季,它的形态各样,花瓣细致柔韧,光滑。再早上,花瓣上的露珠晶莹剔透,可好看。傍晚时分,晚霞为它镀上一层金色的光芒。它的颜色还要迷人,有红的。黄的。紫红的。三色的。白的……有时间的话,你也去仔细看看吧!——-昨天还没长成花骨朵儿的月季花,今天竟然长出来小小的花骨朵儿,真让我兴奋不已,瞧,那一棵棵花骨朵儿,它的里面穿一件深红色的内衣,外面还披一件绿色的外衣。从远远望去,真像个小灯泡。渐渐的花骨朵儿长出含苞欲放的粉红色小花,真像一位身穿红衣服的少女。听妈妈说,再过几天,小花就会长成大花,这样的话会更让我欣喜交加。
最美的还是月季的花。花的颜色斑斓纷呈。红色的月季花最夺目,像一大团熊熊燃烧的火;粉色的花儿娇嫩优雅,就像绚丽的云霞;白色的花洁白如玉,好象点点雪落在花丛中。月季花的姿态各异,拔蕊怒放的花像孩子们的笑脸;含苞欲放如同一个害羞的小姑娘藏在花丛中。我将鼻子凑近一闻,一股沁人心脾的香味扑鼻而来,顿时令我神清气爽。
月季花的生命力顽强。他遍布我们天津的街道,无论长在哪里,它都是那样茂盛。它的花期长,不论是烈日炎炎的酷暑,还是冷风瑟瑟的深秋,都有它的身影。
我发现月季花的叶茎上有尖尖的小刺,大约5毫米3长,月季花咋会还长着刺呢?我对这个问题迷惑不解,就跑去问妈妈,妈妈也不懂,我们俩赶快查电脑,原来这刺以后会逐渐长叶的呀!啊!小小的月季花竟然还有这么大的学问呀!