月季花作文
有人喜欢柳树,因为他有着嫩绿的叶子;有人喜欢桂花树,因为它飘香万里;有人喜欢桃树,因为它能结出甜蜜的果实;有人喜欢木棉树,因为它高大挺拔;但是我却最喜欢的要是月季花了。
春天来了,春风给大自然带来了好景色。三月初,月季花的枝头发芽了,紫红色的嫩芽挂满了枝头。三月中旬,嫩芽长到一尺左右,枝头的叶子变成了绿色。五月初各种颜色的月季花开了,有粉色的,大红色的,还有洁白如玉的月季花呢!它们的花瓣一层一层,橘黄色的花心藏在花瓣中间,蜜蜂在花朵之间飞来飞去快活得采蜜呢!花朵还散发出怡人的香味,远远的就可以闻到。多么美丽的月季花吧!
但有一次我不小心做了一件对不起月季花的事,让我羞愧不已,我最喜爱的一棵月季花死了,本来是一棵很粗壮的月季花,叶子及其油亮,绽开着粉红色的花朵,又大又鲜艳,好看极了。有一次中午,我看见花盆里的泥都干的裂开了缝,心里想:火辣辣的太阳会把花儿晒死的。于是,我就要了两碗水让花儿痛快的喝个饱。谁料那天,月季花低着头枯死了!从邻居王爷爷那里才知道了花死的原因:浇水的时间是中午气温太高,凉水浇在花上,温度太大,花儿受不了,就死了。听后王爷爷的话我心中充满了后悔!可是世界上没有后悔药。
我爱月季花!