月季花作文
一年前,我发现了月季花的秘密,我还经常上网了解它的习性呢!
那是我在读三年级的时候,一天上午,同桌罗含月说她家有一盆月季花,还说星期五放学就带我去她家看呢!当时我高兴地一蹦三尺高,到了星期五,我到她家去,一进门,就看见了立在阳台上的那盆亭亭玉立的月季花,它是用青色的盆子装的,花的颜色是红色的,和玫瑰花的颜色一样,美丽极了!我被月季花沉醉了,过了好久,罗含月叫我回家了,我脸上显得有些恋恋不舍,罗含月是我最好的朋友,她见我恋恋不舍,于是用手摘了一根枝丫拿给我说:“拿回去插入土中吧!”我疑惑不解地看着罗含月说:“这个都已经死了,还有什么作用呢?”罗含月笑着说:“这个只有你自己去发现了。”
我回到家里之后,我想做一个实验,于是我就把那一根枝丫插入了土中,拿起妈妈送给我的生日礼物——放大镜,观察起来,一开始没有什么变化,过了几天,抽出了一点枝叶,看到这样我心里高兴极了,我想让它长好一点,于是每天浇水 、 松土 、 施肥,一个星期过去了,它长出了花骨朵儿,慢慢的,它长出了一朵好美好美的花朵,而且它越长越好。
我看见这样,心想:“我去网上查阅资料好了,看看月季花究竟有什么本领。”上网查阅之后,才知道月季花有折枝再长的本领。
通过月季花这件事列,使我明白:原来生活中处处都有学问,我只了解了一小部分,我以后一定要多读课外书,增加知识提高观察能力。