月季花作文
有人喜欢艳丽的玫瑰,有人喜欢洁白的玉兰,还有人喜欢美丽的菊花,而我却喜欢“花中皇后”- 月季花。
月季花的茎有粗有细,上面还长着小刺,似乎觉得跟叶子和花没法儿比,就藏了起来,但我偏偏要去看看它。刚开始茎很细,而且是嫩绿色的,刺也很柔软。后来就慢慢变粗,颜色也开始加深,刺也变尖变硬,最后变成了一根“针”。告诉你一个小秘密,刺刚开始是嫩红色的,后来变成绿色的,最后则变成了灰色,这是为了保护自己而长的呢!
月季花的叶子比茎耀眼多了。它的叶子是嫩绿色的,一头圆一头尖,周边是锯齿形的,看起来很锋利的样子,小虫子看见了就不敢伤害它了。
月季花的花朵最美丽,它五颜六色,红的似火,黄的赛金,粉的似霞,白的似雪。其中我最喜欢黄色的花,虽然它没有粉花的美丽动人,也没有红花的热情奔放,但却有他自己的独特的美丽,就像一位公主一样,每当起风的时候,他就跳起了“花之舞”,并把自己的清香传给大家,让人们不禁赞叹起它来。
月季花不仅美丽,它的生命力还特别的顽强呢!在零下15度的低温时,它还能正常生长,只要你折下一根枝条,在合适的温度里把它插进泥土里,一周后,它就能顺利生长了,而且它还有药用价值呢!
我真喜欢月季花,喜欢它顽强的生命力和美丽的姿态!你呢?