海棠花作文
一场大雨过后,空气清新,乌云也散开了,我冲出家门跑到公园,一进门就看见了美丽的海棠花。
海棠花已经开了不少。叶子有的像一个个小水珠,有的像几个小圆盘,有的像椭圆形。海棠花的颜色很多,比如:乳白色、大红色、粉色、淡黄色……海棠花的花瓣层层叠叠的像小仙女的衣服。
这么多的海棠花,一朵有一朵的'
姿势,看看这一朵很美,看看那一朵那也很美。
有很多诗人写过关于海棠花的诗,比如李清照的《如梦令》,“昨夜雨疏风骤,浓睡不消残酒。试问卷帘人,却道海棠衣旧。知否、知否?应是绿肥红瘦。”
我忽然觉得自己就是一朵海棠花站在花枝上,望着清澈见底的小河,嫩绿的小
草。这时我看见了一只穿着黑白色的外衣,飞上枝头,开始唱一道美妙歌曲的海棠花。小蜜峰飞来采蜜,小蝴蝶在枝头跳舞,过了一会儿我才想起我不是棠花,我是在看海棠花。
过了好久,我一步三回头。心想:“明天我还要看你。”
这就是美丽的海棠花。