我喜欢的花作文
你知道我最喜欢什么花吗?我不喜欢百花之王牡丹、花中皇后月季、花中神仙海棠……就喜欢那生活在高山上一花独秀的雪莲花。
雪莲花生长在约海拔3500米的高山上,那里气候恶劣经常有暴风雪。许多植物都无法生长,但雪莲花却可以。为什么呢?因为雪莲花不像别的花那样亭亭玉立,他身材矮小、全身贴着地生长,这样就可以抵抗寒冷的狂风。雪莲长着一身厚厚的绒毛,就好像穿上了一件羽绒衣抵抗寒冷。
雪莲还是一种名贵的药用植物,可以治许多病。但因为雪莲的名贵许多人就过度采挖是雪莲的数量急剧下降几乎到了灭绝的境地,我希望人们都好好保护雪莲!
我爱雪莲花,爱她那种不畏险恶、顽强生长的宝贵品质!