我喜欢的花作文
我最喜欢的花是莲花。
傍晚是赏莲的最佳时机,放眼望去,是田田的叶子,莲花千姿百态,有的袅娜地开着,有的害羞地打着花骨朵,像藏着什么秘密似的。每次我去人工湖散步时,就会想起周敦颐的《爱莲说》里的描述——“中通外直,不蔓不枝,香远益清,亭亭净植,……可远观而不可亵玩焉。……”而莲花的花语是正直善良的高尚品德,和《爱莲说》完美相符。
莲花婀娜多姿,有的莲花高出水面很多,像一把小型的小花伞。有的莲花浮在水面,像佛祖的坐垫。
关于莲花还有一个小故事。传说从前有个王子,只要他走到哪儿,哪儿就会有一串莲花,即便在淤泥里行走也是如此。只要他左手指天,右手指地,就会有温泉浇灌他。
这就是我喜欢的莲花,我认为莲花是一种拥有君子品德的花。