杜鹃花作文
今天,我到程老师家看到了一盆杜鹃花,她美丽极了,我来给大家介绍介绍她的模样吧。
杜鹃花栽在一个白色的大花盆里,花盆上印有两花杜鹃花,红红的花瓣掩藏在绿色的叶子中,就像一个害羞的小姑娘。
这棵杜鹃花有一根大拇指般粗的主杆,主杆生出了十多个小枝杆,枝杆上又长出了许多的小枝丫,枝丫顶上有许多翠绿的新叶,整体看就像一把翠绿的小花伞。叶片挤挤挨挨地交错着,枝叶上长了几朵小花,有的含苞欲放,有的张开了粉红的花瓣,露出了金黄色的花蕊。她们伴着春风,在春光下竟相开放。她们一朵朵点缀在绿叶上,真是花红叶绿。杜鹃花的花期很长,四季长青,有着醉人的清香,有迷人的色彩,让观者心旷神怡,如饮清凉的甘露,陶醉其中。花谢后,那满目的青翠,又是极佳的绿色观赏植物。
杜鹃花是美丽的,她的生命力极强,只要有泥土,只要能扎下根,漫山遍野都会盛开着。我爱这美丽的杜鹃花。