开在心中的花作文
在我的心中,一直有一朵花,静静的释放芬芳。每当我遇到困难时,这朵花激励我勇敢向前冲。
一个平常的夏天,知了的叫声渲染了这炎热的天气。妈妈领着我出去买西瓜。路上,稀疏的人慢慢走着,路边到时有几个卖西瓜的。妈妈和我买完,我们准备回家时,不知什么时候,前面路口围了一群人,我好奇地也围了上去。但是只能在人群中的一点空隙看到里面躺着的人,好像还是个老人,我身旁有个比我大三四岁的姐姐告诉我说:“里面是个老人,大概是被人撞了吧,躺在路边上,你看,都流血了。”我着急的说:“赶快去扶呀!”我急忙的要钻进去,那个姐姐拉住了我:“你干嘛?”不知道吗?现在这样的人你拉一下就会赖上你的!我恍然大悟:原来这些不去扶是因为这。现在的人怎么变成这样了?为什么想的这么复杂,不就是扶一下吗!我松开姐姐的手,刚要挤进去时,一个青年男子把车停在一旁,愣了一下,急忙挤进去抱起了老人,我们都认为他是老人的亲人。只见他急忙掏出手机,拨打了120,周围的人都叫:“快送医院吧,别打电话了。”男子斜了周围一眼:“太慢,时间来不及了:”救护车很快就到了,男子将老人抱到车上。救护车走了,可是他却没一起去,我们明白过来。他不是老人的亲人,而是经过这得人,周围的人纷纷夸赞他,他依然斜了一眼人群,骑车就走了。此时我觉得这些人都好虚伪,车响声越来越小。……终于没有了,我注视着远方,心想:这个人是好人啊!现在像这样的人,己经不多了。我心里充满了敬佩与尊重。事情根本不是人们想象的那样,从此,一朵花悄然无息的生长在我的心里,鼓励我引导我。
开在心底的花,慢慢生根发芽,抽枝展叶,越来越茂盛。开在心底的花,伴我一路芬芳。