我最喜欢的花作文
花是四季的孩子,四季使它开放,四季也使它凋谢。
在初春时节,一个个花骨朵儿按捺住心情,天气一暖和,花儿们就竞相开放,你不让我,我不让你地争奇斗艳。我最喜欢的,是其中的佼佼者——牡丹。
路过花园,一股香气扑鼻而来,不由得让人想去寻找香气的由来。
踏上花园的台阶,一眼望去,一个个巨大的茎抬举着上面巨大的花瓣,一片片绿色的叶子衬托着五彩的花朵。
再往前走,只见花儿成为了昆虫们的舞台:蜜蜂跳着探戈、蝴蝶跳着华尔兹、蚂蚁们模仿毛利人、蟋蟀拉着小提琴……
牡丹有很多品种,花瓣也大小不同。红色、粉色的花瓣多,白色、紫色的花瓣大。
牡丹的叶子也形态各异,有的像枫叶,有的像女贞子。
我喜欢牡丹,是因为它的花非常大,有的比一个大碗都大,而太阳花,还不到它的十分之一。
在风吹雨打、烈日暴晒下,有的花儿谢了,留给我一丝遗憾。
可当我看到,还有一些花骨朵儿正在含苞待放,又不由得心中欢喜。
我爱牡丹。