开在心中的花作文
世界上有许多的花,正直廉洁的梅花,清香淡雅的菊花,洁白如雪的荷花,坚强勇敢的雪莲。而开在心中的花是什么呢?我认为它是诚信之花,因为人一旦失去诚信,便失去了做人的根本。
我经历了无数次的考试,惟独那一次,让我难以忘记。
记得上一次语文考试,我刚从“阎王殿”出来,又进入了“鬼门关”——是一句我没有学过或者是我学过却忘记了的古诗,我不知道该怎么写,然后我看了看左边同学的卷子,原来他也不会,他对着我苦笑了一下,便继续冥思苦想起来。而我也只能继续对着试卷抓耳挠腮。这时监考老师看了一眼手表,说:“十分钟后交卷!”“完了,完了,怎么办?”我想了想,没有别的办法了,只能偷偷的翻书,把那句古诗抄了上去。
试卷发下来之后,我如愿以偿地获得了第一名。看着试卷上红色的98分,同学们向我投来的羡慕的目光,老师的表扬,朋友的称赞,我红了脸,低下了头。让我这样的,并不是骄傲,而是羞愧。我不敢告诉老师和同学,我的分数是“偷”来的。
放学后,同学们三五成群地回家了,只有我独自徘徊在学校门口。树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,可我却觉得它们在批评我。路上的行人明明在用微笑的目光看我,我却觉得那些目光都是严厉的。考卷上的98也好像在咧着嘴嘲笑我。我幡然醒悟,我可以拿不到高分,但我不能失去诚信,我不能欺骗老师和同学。
我转身跑进学校,奔向老师的办公室。等我到的时候,老师还在批改作业,见到老师,我热泪盈眶地跑进去,连“报告”都忘了喊。
“恩?这孩子,怎么哭了。”老师帮我抹去眼泪,我扯了扯衣角,将事情的经过一五一十地告诉老师。办公室里其他的老师都向我投来了赞许的目光。老师也笑了笑,对我说:“你做的很好,能够勇敢地承认错误,真的很棒,好了,快回家吧!”我向老师鞠了个躬,开开心心地回家了。
呵,诚信之花已然在我心中开放,我定会用心浇灌,让它香飘四溢,永不枯萎!