茉莉花作文
今天,妈妈买了一盆茉莉花,漂亮极了。
这盆茉莉花洁白无瑕,纯洁迷人,深深地吸引了我。那绿油油的叶子衬托着形态不一的花朵,是那么融洽、和谐、动人。细看,茉莉花有的已盛开了,舒展着小巧的花瓣,如一位仙子露出了她清秀的脸庞;有的半开着,花瓣有些蜷缩,好似一位对世界充满期待但又害羞的妙龄少女;有的还是花骨朵,最外面的花瓣泛着嫩黄,鼓鼓胀胀的,似乎马上就要破裂似的。朴实的瓦盆与淡雅的枝叶融为一体,更多了一份质朴、坚毅和温馨。我凑近花朵,闻到了一股清香,那么浓郁,那么清新,令人心旷神怡。我陶醉在这花香里,仿佛自己也变成了一朵茉莉花,洁白如玉,默默地散发着香气……
“好一朵美丽的茉莉花,好一朵美丽的茉莉花,芬芳美丽满枝桠,又香又白人人夸…”这首歌歌颂了茉莉花的芬芳以及美丽,我爱你,茉莉花!