太阳花作文
我的植物朋友,他长得和太阳非常像,它就是太阳花!
我观察到的太阳花,有大有小,有长有短,有大拇指一样粗的,还有和中指一样粗的,小的就和我们平常用的铅笔一样粗的,大的就和遥控器那样粗的是绿色的,茎叶都是绿色的像一个老爷爷弯着腰,它的叶子也就是他的茎的几个心形的东西,就像一个绿色的小爱心!
然后她的花也是她的最引人注目的部分,长在弯着腰的老爷爷的头上,她的头也是她的花瓣是黄色的,正在慢慢开始长大,一直到了花瓣干脆,他开出了自己的后代,也就是他的孩子,又是我们平常吃的瓜子。
太阳花它小的时候是绿色的小不点,长大后是金灿灿的头发,老了以后又渐渐死去,死去后就没有了生命,也就没有了水分,就变成了黑色的了。他死去后,她的孩子们就会去土里生根发芽,就和他们的妈妈一样伟大。