太阳花作文
有一种花,总是随着太阳转动,你知道是什么花吗?它就是美丽的太阳花。太阳花又叫向日葵、朝阳花。
太阳花最引人注目的就是它那巨大的花盘了。金黄的花盘就像一个个小太阳落在田间,把所有的一切照得金灿灿的。花盘外面那一圈的花瓣就像是太阳散发出的光芒,那么耀眼!里面的花瓣像一个个小娃娃,被外面的花瓣保护着,别看它没有外面一圈花瓣漂亮,它可是有着巨大的作用呢。因为我们爱吃的葵花籽就是从这些花瓣中间孕育出来的。
支撑着向日葵花盘的是又粗又壮的茎。茎颜色碧绿,摸上去有点扎手,仔细一看,原来上面布满绒毛,而且这些绒毛还很硬呢!又大又厚的叶子呈心形,像一颗绿色的心,真特别。
美丽的太阳花却有着一个悲伤的传说。据说,俄罗斯有一个女孩叫明姑,她母亲去世后,父亲给她找了个后母,后母对她很不好。有一次后母在打她的时候,不小心打在了自己女儿身上,后母迁怒于明姑,就将明姑的眼睛挖掉,明姑痛苦地跑出家门。后来在明姑的墓边,长出了太阳花,象征着光明。
怎么样?现在你是不是更加了解太阳花,也更喜欢它了呢?