开在心中的花作文
她是为使我受益一生的人。坚强,在她的身上,体现的淋漓尽致。她总是说,世上无难事,只怕有心人。这句话至今激励着我。
第一次见她,是初入这个校园。那一天,天气很好,暖暖的阳光照着一片生机的校园。空气中散发着甜甜的花香和令人神清气爽的青草味儿。这是春天才独有的味道。我在父母的陪同下,走进了报名室。那是间不大的办公室,一张桌子,一把椅子,连墙放着一个沙发,墙上还挂着四五副名人名言,但里面却挤了十来多个学生。我看见她时,她正一个人坐在沙发上,仿佛失焦般的看着前方。刚开始我以为她和我们一样也是来报名的学生。后来又走进来了一位老师,办公室里的主任介绍说这是考官,给我们出入学考试题的。但是考官再问我们题的时候,并没有问她。这期间她都一直那样端坐着,不过我偷偷看她时发现他那双漂亮的眼睛一直暗淡无光,显不出丝毫生机,我十分好奇。漫长的入学考终于结束了,在我离开办公室前,又回头看了她一眼,她依然那样端坐着,我对她更加好奇了。
她与我说的第一句话,是“没关系”。也不记得是开学多少天后了,我才知道他原来是校长的女儿。她长得很漂亮,亭亭玉立,像一个大家闺秀,给人一种一尘不染的感觉。只可惜她从出生就没见过这个如此缤纷的世界。那天,我因为上课快要迟到了,急匆匆的往教室跑,转弯时,一个不小心撞到了人。我心中满满的羞愧,一边说着对不起,一边伸手想要扶起我撞倒的那个人。我定晴一看,原来是她呀,我瞬间感觉更加羞愧了,一下子红了脸。我把她扶起来后,轻轻地帮她拂去身上的土,又再次向她道歉。她笑着摇摇头,对我说:没关系,是我没注意到你。我感受到她的笑中泛着一丝淡淡的苦涩,还有数不清道不明的坚强。我一下子感觉十分心疼这个女孩,并决定要和她成为好朋友。我们身旁的几丛花儿,在风中不停地摇曳,散发着幽香。
后来我们成了最好的朋友,我才知道她竟是如此坚强,乐观的一个人。她从不去抱怨这个世界的不公平,她会去尝试接受一切,无论好坏。遇到困难时,她总说:世上无难事,只怕有心人。她愿意去发现美好的事物,愿意去欣赏这世间的一切。她曾对说我,认识我她很快乐,我悄悄的在心里说了,我又何尝不是呢?
她最喜欢春天的花, 她说,那是新生的花儿,充满了生机与芬芳。而我在她原本黯淡无光的眼中,竟也看到了生机芬芳。
我知道,她的心中,也开满了春天的花儿,和她一起在太阳下,吐露芬芳。