开在心中的花作文
儿时的我调皮捣蛋,罗嗦的爷爷便成了我的“天敌”。他虽然不是我的亲爷爷,但是待我如亲孙女一般。
“孙女呀,你这么调皮,会招人讨厌的,跑慢点。”听爷爷又在后面罗嗦了。管他呢,三十六计走为上策,“跑”,想甩掉这慢吞吞的“尾巴”,正想进爷爷的卧室,看见了爷爷的这把老爷椅。每当我一碰这把老爷椅,爷爷就会对我大发雷霆,不让我碰。好吧,今天就叫它“大出血”,我拿了一把刀,费了九牛二虎之力才把它的一只脚给弄掉了,接着我又把脚给合上,就天衣无缝了,爷爷一定看不出来。
大约走了十几分钟,爷爷拖着他那劳累的身子走来,气喘吁吁的,看他那样,可笑极了。只听见他那啰嗦声越来越近,“这个小鬼人小鬼大,看你还能逃几次……”突然一声巨响,爷爷停止了往日的啰嗦,从门缝中偷看,他那把老爷椅横七竖八地倒在地上,爷爷也躺在了地上,倒在这横七竖八的椅子中。我惊呆了……
数日后的一个清晨,爷爷从医院回来了。
“过来,让爷爷看看,几天不见,又瘦了,过来让爷爷瞧瞧,是没吃好吗?还是饭不合胃口……”他又罗嗦起来,我靠在门口,不敢靠近,我害怕这天敌吗?不,应该说我心虚了,但我还是鼓起勇气移了过去,他一如往日,还在不停啰嗦。而那把椅子已经完好无损了,他依然坐在那儿,安详地摇着扇子,或许爷爷没有发现事情原委。
几年后,爷爷走了。后来家人说起这事时,我才知道,那把老爷椅是奶奶的遗物。那次摔倒真正的“凶手”想必他早已知道。泪水不知什么时候冲垮了堤坝,流在我的脸上。
爷爷走了,带走了那把椅子,带走了一生的罗嗦,却带不走“老爷椅的故事”。同时我也想明白了,原来,这就是开在我心中的的花朵,它是一朵永恒的、盛开的花。爷爷对孙女的宽容之花。