瞧!一场春雨过后,美丽的迎春花开的更漂亮了,远远的望去,一朵朵小小的花就像一些数不清的星星。走近一看,哇!好漂亮!只见那花一朵挨着一朵,像一些小娃娃正在那卿卿我我。
我蹲下来,忍不住用手轻轻地抚摸着。由于刚下过雨,全身水淋淋摸起来也感觉冰冰凉凉,好舒服。我小心翼翼地托起一朵开始欣赏起来,只见每朵花的组成是由六个花瓣,颜色是嫩黄色。花中间有细细的花蕊,一阵清风吹来,有股淡淡清香扑鼻而来。看,那朵是水仙花,它的茎白嫩嫩的,说它洁白如雪,一点都不假。几片嫩绿的叶片紧紧地依偎在一起,显得是那么的多情。
就在我看的入神,几朵洁白无瑕的水仙花探出脑袋悄悄地从叶片之间溜了出来,好像在跟我打招呼了。我也很大方的跟它“嗨”了起来。周边还有蝴蝶花、映山红、喇叭花……等着我们去探索呢!
看着这些花,我感觉到花造就人间美景,那么小的花一心想着为人民付出,我何不能向他们学习,长大以后为国家做出贡献呢?