我喜欢的花作文
“春城无处不飞花”在这春暖花开美丽的季节春天,我可以尽情欣赏争奇斗艳的花朵,然而我最喜欢你早春的樱花。
在周五的综合课,老师和我们一起来到了玉渊潭公园赏樱花。我当然兴奋不已。老师提前让每个小组准备一种樱花的介绍,我查阅了资料,使我对你有了更多的了解。
我们沿着公园的小路,看一片片满树的樱花,我闻着你的花香,在一棵美丽的樱花树下细细欣赏,你有五片花瓣,叶子细长的,翠绿色的,花瓣很柔软,嫩嫩的,散发出香气,沁人心脾。这时我不由的吟诵唐代诗人白居易描写樱花的诗句:“小园新种红樱树,闲绕花枝便当游”正是这小小的花朵博得诗人和一切爱花人的喜爱。因为你是热烈、纯洁、高尚的象征,我们也要做一个内心纯洁,高尚的人。
再往前走,看到各式各样的樱花,如云似霞,有雪白的花,嫩粉色的,玫瑰红的,一大朵、一大朵的,在春风中微笑,你的高雅、质朴,还有你的生命很短暂,从开花到凋谢,只有7天,也正是这一特点才使你有那么大魅力。今天我要用画笔把你记录下来,留在我美好的记忆里。
啊!美丽的樱花,春的信使,微风吹过片片樱花花瓣轻轻飘落,望着樱花雪多么美妙,我久久不愿离开,我爱樱花,期待来年和你的相遇!