春天来了,玉兰花开花了,迎春花和梅花都比不上玉兰花的美。
走到巾山中路,一大片玉兰花冲入我的眼帘。远远望去就好像一大片的红霞。花儿开得正旺,挨挨挤挤的,形成一片花海。沿着长长的街道,像长长的丝带在街道两边延伸,还像粉色的喷泉飞在半空。
走近玉兰花,我发现玉兰花树没有叶子,树枝光秃秃的,却像施展了魔法,绽放出大朵的花儿。有的已全部展开,有的才展开两三片花瓣儿,还有的是花骨朵儿。
玉兰花的颜色有各种各样的,有粉白的、浅粉的、红色的、深红的……花儿的形状有圆圆的、有长长的、有像辣椒似的、还有像弯弯的月牙儿……花瓣摸上去有点儿厚厚的、软软的。花儿散发出阵阵香气,令人清爽。
早春时节,天气还比较寒冷,玉兰花不畏严寒勇敢地绽放。这种不畏困难的精神值得我们学习。