太阳花作文
我家有两盆太阳花,一盆放在阳台上,一盆放在家里。放在阳台上的太阳花开得可热闹呢!它们兴高采烈地张开笑脸,像小朋友的小脸蛋。再看放在家里的太阳花,没精打采耷拉着脑袋,像没有睡醒的小朋友。
下雨了,雨水滴答滴答像断了线的珠子一样打下来。我连忙把太阳花搬进来。我以为它会感谢我,会比以前开得灿烂。我错了!它,一幅愁眉苦脸地看着我,而且不像我想象那样,好像在说:“主人,放我出去吧!还我雨露和阳光!于是,我等啊等啊……
天晴了,我立刻把两盆太阳花搬出来。两盆太阳花见到了阳光,争先恐后地露出迷人的笑脸。在阳光下,我仔细观察,发现每张笑脸都是仰起头对着太阳的!
原来太阳花是在太阳下才开放,难怪它叫――太阳花了!我喜欢这美丽的太阳花。