开在心中的花作文
在我们的生活中,花儿随处可见。它们或许是生长在肥沃的土地,或许是生长在一个不显眼的角落,又或许是生长在空阔的马路两旁,我们也无从知晓它们的起源。或许是有人房间地栽种,或许是人不经意间落下了花种,又或许是它顽强地从山崖间挺身而出。它们之中,有的鲜艳无比,总能轻易抓住人们的眼球,也有的卑微不堪,不受人喜欢。但无论是哪种花儿,都经历过成长中遇到的困难和挫折,都抵抗过暴风雨带来的伤害。之后再继续向大地挥洒自己无比自信的笑,顽强地生长。
在我们每一个人的心里,也种着这样的花,它们一直伴随着我们成长,承担着我们所有人一生中的体验。
在我心里,有这样一朵友善之花。不知从何时起,它就悄悄住进了我的心房,渐渐地,随着我年龄的增长,它开始生根、发芽,最终开出了一朵令我骄傲的花。
在友善之花的影响下,我成长为一个待人友善的人。无论是谁,我都会待以他们最真诚善意的笑容。妈妈说,我的脸天生就让人感觉到一种平易近人,从我的脸上看到的从来都是一种淡淡的笑意,而不会有让人感觉到恶意的表情。是啊,我天性就是这样,在人们没有了解我之前,会认为我是一个腼腆的人,其实真实的我是有些大大咧咧的。正是因为我脸上总挂着一种让人感受到善良的表情,我拥有很多的朋友。我始终相信,待别人以一个微笑,别人也会回报你一个微笑,这样单纯的想法并没有让我吃亏。
人们的天性都是友善的,而比较困难的是一直保持着这一份友善的美好。这样,友善就能传递下去,越来越多的人将会体会到友善的滋味。我很庆幸我是一个友善的人,友善带给了我许多,亲情、友情……
因为有了友善,我得到了更多人的关怀与帮助,更是因此使自己的内心充实和满足。
你也许不知道,一个友善的笑容对一个人有多大的鼓励。
希望友善之花在我的心中长驻,永不凋谢!