我最喜欢的花作文
迎春花虽然没有玫瑰花的艳丽;没有百合花的幽香;没有牡丹花的高贵,可是它却悄悄地装扮着整个春天。
迎春花的形状是圆形的,不大不小却很美丽;迎春花的颜色是金黄色的,就像一个个金灿灿的散发着光芒的小太阳;迎春花的花瓣是桃心形的,那一朵朵金黄的花瓣就像迎春花仙子的随风飘扬的裙摆。花朵里面的花蕊是白色的,就像一只刚发出来的豆芽。花的叶子是绿色的。迎春花的花枝上还有许多小的花朵,有的花开了一半,有的还蜷缩在一起,有的含苞欲放。
你瞧,那一簇簇的迎春花,有的密密麻麻的挨在一起,像一个大家庭在一起聊天;有的三三两两的挨在一起,像一对好闺蜜一样在私语;有的只有一枝花,让我想起“一枝独秀”这个成语。
这时,一阵微风吹来,迎春花一边听春风老师讲故事,一边还散发出一缕沁人心脾的香味。
啊!我喜欢美丽的迎春花,因为它象征着生机勃勃,万紫千红的春天,它还是春天美丽无暇的小使者!