我喜欢的花作文
我喜欢花,不管是哪一种花,我都喜欢。
我喜欢春天的花,春天来了绿叶在发芽,花也在盛开。花朵在寒风中悄悄地盛开那就是迎春花,我们都知道它最能代表春天。一朵朵金黄色的花开满一地。罗泉山上满山遍野的桃花开了,有红的、有粉的、还有白的。桃花小巧玲珑令人温馨;新津的梨花园里,更是花的世界,一洁白的小花芳香四溢,这么美的景色能不使我们陶醉吗?
我喜欢夏天的花,满山的野百合东一朵西一朵是那样的有精神。它是这么普通,这么渺小,但是它对我们的贡献在我眼里是无与伦比的,它顽强的生命力,让我钦佩不已。
我喜欢秋天的花,路边的野菊更是特别,黄色的花瓣小巧可爱,又给大地盖上了一层黄色的棉被。虽然它没有野百合的芳香,玫瑰的浓郁和素馨的悠闲,它只是默默地为我们点缀山河,野菊还是药花,不仅可以消毒、清热败火,治感冒还可以泡茶……
我也喜欢冬天的花。冬天的腊梅花不仅香气袭人,而且还凌寒怒放,它的生命是这般顽强。望着它,我常想天气越是寒冷,腊梅越是娇艳,它经受了多少挫折、多少打击和嘲笑,可它顽强面对,毫不动摇,它的人生是那样的精彩!腊梅给了我多少启迪!
一年都有我喜欢的花,我常感觉生活多美好!
我还常喜欢一种花,那就是开在人们笑脸上的花,在寒冷的早晨,看见同学和老师脸带微笑的来上学,我感到很温暖!
我还喜欢另一种花,这种花比任何一种都大,都美。那就是五十六个民族的和谐之花。它就像五十六个花瓣在祖国炫丽开放!
我喜欢花,而且深深地喜欢!