月季花作文
我家有一盆月季花,她是我在花市场里采购来的。
她的盆子精致优美,正符合月季那高傲淡雅的气质。你如果拿着一把小铲子轻轻挖一下周围的土,里面有着许多蚯蚓和蚂蚁,或许可以看到一场“蚯蚁”大战。
瞧,那从土壤中钻出来的花杆,从微土色到翠绿色,一切被安排得如此协调,如此清楚,如此清爽,让人看一眼就难以忘怀。笔直的身躯使人联想到守卫边疆的铁血战士,衬托出月季生性顽强,为花耿直的品质!
花杆上有花枝,花枝是从一条主杆上分成无数条花枝。那无数的花枝像我们身上的小手,分得均匀,真美!
叶子初生时是红色的,慢慢变成深绿,最后变成褐黄,用一个漫长的变化过程来迎接冬天的来临。我刚买来时,花叶十分精神,到了冬天时,花叶落了许多,全部融入泥土,似乎在迎接另一个春天的到来。
月季最美的当然是花!一朵朵花尽情绽放,将自己的美丽之处献于人们!花瓣富有层次,紧紧地包住花蕊,色彩搭配真是绝了。最外的花瓣是大红色,往里是浅红色的,最里是粉白色。听外婆说,月季花可以采摘下来,晒下做成月季糕,可好吃了。
月季,她真是我的宝贝。