月季花作文
去年,妈妈从奶奶家移植来一棵月季,把它栽在花盆里。刚移过来的时候,花株还很小,经过妈妈的精心照料,不久就枝繁叶茂了。
月季刚长出来的叶子是嫩红的,边缘的轮齿不太扎手,到叶子长大了,变成深绿色的时候,边缘的轮齿就非常扎手了,其实花茎上也有轮齿,只不过没有绿叶上的扎手。
一天早晨,我忽然发现月季茎上绽放出4个小花蕾,花蕾身上穿着绿色的外衣。盼呀,盼呀,我喜爱的月季终于开花了。
那天,花蕾穿破外衣,露出粉红色的花瓣。一开始,由外层的花瓣向外伸展,但里边的花瓣都紧紧地抱在一起。渐渐地,花瓣开始舒展,整朵月季花终于绽放了。花是粉红色的,像穿着粉红色裙子的少女。绿叶红花在微风中摇摇摆摆,又像只只粉红色的蝴蝶在风中翩翩起舞。我把鼻子靠近花朵,扑鼻的清香迎面而来,我再仔细一闻,花香里还带着一些甜味呢。
听说月季花的花期很长,一年四季,月月都开花,所以人们才给它取名叫”月季“。
月季花,你美丽、芳香,我爱你。