月季花作文
我家的院子里种着一盆月季花,我每天都给它浇水,月季花长得非常美丽。
月季花的茎又细又长,叶子是墨绿色的,叶子旁边有一些锯齿好像是被别人修剪出来似的,我发现这些叶子除了枝端的一片,其余都是对生的,它们就像是一对对可爱的双胞胎,月季花的花柄上长着许 多暗红色的小刺。好像在时刻提醒人们:我只是用来观赏,不能摸喔。月季花千姿百态,挤挤挨挨的贴在一起,好像亲密的伙伴在说悄悄话,有的聚在一起,好像在开大会,有的含苞欲放躲在绿叶中,不敢露面,好像害羞的小姑娘。只要你靠近闻一闻,一股香气就扑鼻而来,这股香气能让人心旷神怡。月季花的颜色很多,红的似火,粉的像霞,白的如雪。月季花的繁殖不像大部分的植物一样用种子繁殖后代,而是靠身体上的一部分繁殖,那就是它的枝叶,只要你随便把一根月季花的枝叶摘下来,种在泥土里,只要你每天给它浇水,过不了几天,月季花就会生长出来的。月季花每个月都会开一次,即使在寒冷的冬天,也不例外。
我喜欢月季花的美丽,更喜欢它那不知疲倦的坚强品质。