含羞草作文
热浪在空中飘荡,蝉儿们争吵着,喊叫着。
中午的太阳如一个大火球一般悬挂天空中,大榕树上的叶子正正随风舞蹈。安静的操场上,飘来了几声银铃般的欢笑声。
炎夏,蝉鸣虫噪。
我和几个同学默默地彳亍在篮球场上,虽然不时飘来几阵清风,却也是一股热浪罢了。大家默默地走着,谁也没出声,那心中却感到仿佛有几百、几千头牛,正在奔来奔去。老师不停地抹着额头上的汗珠,却向我们吆喝道:“喂,你们走路干嘛,还不快跑!”几个同学扭头朝阴凉的树底下望了望,脚下的步子乱了,人人都不由自主的往树下走去。
老师终究还是服输了。我们开始在树下玩耍,我突然触碰到了一种长满了毛的植物,它却开始迅速收缩。我惊得连忙把手缩回来,却发现那是一株墨绿墨绿的草。
“含羞草!”我惊讶的叫声像磁铁一般,瞬间把操场上的所有人都吸引了过来,几个同学望着那株把叶子紧紧贴在一起的植物,张大了嘴,好久没说话。“是含羞草!”我又一次得意洋洋地喊叫,嘴里像含了一颗刚粘过蜜的蜜枣一般。
体育老师也被这一神奇的发现吸引了过来,他脸上忽然露出一副生气的表情:“学校又没种过含羞草,你们不会是合伙骗我吧。”他把手放在了含羞草上,只见那两片小小的叶子慢慢地合拢起来,一滴小小的珍珠从那小小的滑板上滑落,“哒”的一声掉在石头上。叶子像一双手似的合了起来,露出那饱经风霜的手。老师下霎时间惊呆了,他的脸上渐渐露出了满意的笑容。
笑声,在空中徘徊。
凉风,在操场上呼呼地刮着。
空中那棉花糖般的白云飘着,好似也在为我而高兴。