含羞草作文
我们班,有一颗“含羞草”:她有一双水灵灵的大眼睛,像两颗闪闪发光的黑宝石;又弯又翘的长睫毛扑闪着,像是蝴蝶在翩翩起舞;脸蛋时不时会微微红起来,惹得人怜惜不已。她就是刘雨欣。
记得刚开学的时候,由于老师与大家彼此之间都不太熟悉,所以决定在班队活动课上进行“自我介绍”,起初进行得十分顺利,可到了刘雨欣那儿,就卡壳了——她坐立不安,脸红得像两个熟透的红苹果。她的双手一直不停地搓着,一副诚惶诚恐的样子。听着同学们一声声“快点,快点呀!”,她再也忍不住了,鼻子一耸,小嘴一瘪,然后“哇”的一声,双手捂着脸趴在桌子上哭了起来。她的肩膀一耸一耸的,低低地抽泣着:“我不上去,我不上去!”任由大家怎么安慰她,她就是不肯上台。大家拿她没辙,只好安慰了她几句后任由她哭去了。
无独有偶,她害羞可不止那么一次两次呢!记得就在前几个星期,因为要为跳长绳比赛作准备,老师规定:会跳的在一边练速度,不会跳的在另一边学着跳,总之所有人都必须参与。听了老师的话,大家都兴高采烈,会跳的,不会跳的,个个都是争前恐后,跃跃欲试。除了一个例外——刘雨欣。她不太会跳长绳,怕自己跳不好,影响了大家。同学们好说歹说,好不容易让她同意了,可在进绳时,她又变得犹豫不决了。同学们催促着:“怎么不跳?快跳呀!”她一听,又忍不住了,跑到一边,蹲下身把头埋进胳膊里,“呜呜”地哭了起来。大家看着她这副模样,只好作罢。
我们班的含羞草就是刘雨欣,名副其实吧?