含羞草作文
听老师含羞草一碰就会合拢,于是我就跟妈妈说我想要一盆含羞草,妈妈听后也没有说什么,第二天放学回家放下书包,我就看到阳台上有一盆像小草一样的小植物,我问妈妈这是什么植物,妈妈跟我说她下班回家的路上正好有一个卖花花草草的爷爷正在收摊准备回家,我妈妈就给我买了一盆含羞草。
第二天早上一大早我就起来去看我的含羞草,我拿起浇花用的小喷壶,刚一喷到叶子上,叶子一下子就合拢了,但我不知道含羞草为什么其他东西或者水一碰它,他就会合起来,我过去问妈妈,这是什么原因?妈妈说:“因为含羞草生活在南美洲,南美洲经常下大暴雨,害虫有很多,一有东西触碰它它就会合拢,这样就会保护好自己。我说:“哦,原来是这样子的,大自然有很多的知识,等着我们去探索。