猪笼草作文
我有一个特别有意思的植物朋友,叫猪笼草,别名有很多,比如:水罐植物、猴水瓶、猴子埕、猪仔笼、忘忧草等。我悄悄的告诉你们,我在网上还看到一个有趣的视频,猪笼草可以吃掉小蛇宝宝哦!它是不是很厉害?
猪笼草是在春天和夏天开放的,秋天就要慢慢的凋谢了。猪笼草长着深绿色的大叶子,叶子的样子像一只只小船。笼子长得像一个个小葫芦,肚子大大的。猪笼草的肚子是黄绿色的,长着红色的条纹,笼子口是红色的。每一个笼子都长着一个大大的口,就像它的大嘴巴。我用手摸过它的大嘴巴,很滑,虫子站在上面就会滑倒,掉到它的肚子里,被一口吃掉。在每个笼子口的上方都长着一个盖子,在它还没长大时盖子是闭上的,等他长大以后盖子就打开了。别的花草只喝水,猪笼草又喝水又吃肉,真的是太神奇啦!
猪笼草的笼子和叶子凑近了闻都有点气味,是植物的清香夹带一点臭臭的味道。叶子的味道淡些,笼子的味道重一些。
我看着看着猪笼草,我突然觉得自己是一株猪笼草,有好多的小虫子在我身边哼哼唧唧飞来飞去,我一边盯着它们看一边想,小样儿,快到我嘴里来,快到我的肚子里来。我使用了我的独家气味陷阱,一只小虫子来了,它站在我的嘴上,我想要一大堆的虫子掉进我的气味陷阱,我还是一动不动地看着它们,不一会儿,我的嘴上站了一大群虫子,我大肚子一摇,它们叽里咕噜全滚进我的大肚子里,我饱饱地美餐了一顿。
我的植物朋友可真是太神奇太有趣了,我非常的喜欢我的猪笼草。