猪笼草作文
“妈妈,猪笼草变小了!”妈妈闻声而来……在这国庆七天假里,我们家里迎来了一位新的特殊的小客人:吃虫专家——猪笼草。猪笼草像一个小姑娘,留着一头翠绿的“长发”,清风拂过,“长发”就随风舞动,“长发”下垂挂着16个“小瓶子”,其实啊,这16个“小瓶子”就是16个捕虫笼!一个个捕虫笼像一个个小猪笼,上面还有一个小叶片盖子,有趣极了!16个捕虫笼围成一圈,好象正在跳舞呢!猪笼草是植物,但它确是吃动物的。哈哈!植物吃动物,真特别!这天,我哼着小曲拎着水壶给它浇水时,发现了一个小秘密:有一个捕虫笼枯萎了,我一开始没有特别留意,心不在焉地喷了点水也就算了事了。等过了几天,当我注意它时,它已经从几个指头并起那么大变成只有小拇指那一点点了。我起初以为是刚长出来的,可仔细一看,其实早已变成灰色了,皮都缩成一团了,我赶紧拿起水壶“慷慨”地浇水,希望过几天它能恢复原来的生机。可三天过去了,我再看时,它并没有像它的兄弟姐妹一样强壮粗大,却已经变成了养料了,萎缩了,这个捕虫笼消失了。
我每天细心地照料着这些小客人们,在我的浇灌下,他们长得一天比一天茁壮;有空闲的时候,我围绕他们转来转去,还吹陶笛给它们听,看着它们迎风起舞的美丽身影,我都想问问它们:什么时候让我看到你们进食的情景啊?我可是连做梦都想看看这个吃虫专家是怎样抓住小蚊子的,吃掉小昆虫的。甚至我和妈妈都想去打苍蝇给它吃,可惜没成功。可爱的猪笼草啊,奇妙的猪笼草啊,你什么时候让我发现你进食的秘密呢?