含羞草的秘密作文
孩子们,你们见过含羞草吗?你触摸过它骄傲的叶子吗?
当你用手轻轻触摸含羞草的叶子时,它会像小女孩一样折叠起来,然后垂下来,因此得名含羞草。如果轻轻触摸,它移动缓慢,折叠范围小。如果你用力触摸,它会移动得很快。不到十分钟,所有的叶子都折叠起来了。
我小时候也玩过含羞草。它奇妙的叶子给我留下了深刻的印象。后来,在我解开心中的谜团之前,我读了一本书。原来含羞草叶柄的基部有一个薄壁细胞组织,叫做“水团”,叫做叶枕。
我发现了含羞草“害羞”的秘密,啊!大自然真的很神奇!即使是小含羞草也有自己的秘密。从现在开始,我必须挖掘更多的自然秘密!让他们带着我的童心飞翔,和我一起成长!
自然界中有些有趣的现象也包含某些科学。