含羞草作文
一天,我听刘刚说,他养的含羞草,只要用手一碰它的叶子,叶子就会收拢,就像小姑娘一样,非常害羞。到底是不是真的呢?我想到刘刚家去看看。
于是,我对妈妈说:“妈妈,我想去刘刚家,看看他家的含羞草,可以吗?”“可以。”妈妈说。离开了妈妈,走出了家门,不一会儿,就来到刘刚家。刘刚见我来了,十分客气,还泡茶给我喝。我环顾了一下刘刚的家,他家真干净,一尘不染,各种家具、电器摆放得整整齐齐。
我先和刘刚玩了一会儿,就问刘刚:“你家的含羞草呢?你上次跟我说,只要一碰含羞草的叶子,它就会收缩,像个小姑娘。让我看看,行吗?”“行!我带你去看。”
我跟着刘刚,来到他家的花房,嘿,好家伙,这么多花,各种各样。这时刘刚就指着一盘长条叶子的草,说:“你看,这就是含羞草。”我仔细地端详一番,看不出有什么特别,就是一棵普普通通的草。“刘刚,我可以摸它一下吗?”“可以。”
含羞草的茎上长满了一排排整整齐的叶子,碧绿碧绿的。然后我轻轻地碰了一下含羞草,果然,奇迹发生了,含羞草的许多叶子,就慢慢收缩起来了。“真神!刘刚你说的果然是真的!”
告别了刘刚,我走在回家的路上,心想:含羞草真有趣,大自然真奇妙!