含羞草作文
我有一个朋友,它不是人,不是动物,而是一盆含羞草。它刚从花鸟市场“搬”到了我的家。
我特别喜欢这一类会“动”的植物,当你的手指尖轻轻碰到它时,它就会像害羞的小姑娘似的、轻轻地一片一片收拢叶面,不一会儿就全部合上了,但它佛也很了解我,不一会儿就又张开了。有时我会与它说一说话,诉一诉苦,“今天又考砸了!”叶面又轻轻合扰,我的心情便好多了。
“雨中音乐会”是最欢乐的时光!每逢小雨我就会把它放在阳台上,自己弹着吉它。雨点一点一滴地落下,叶面一片一片绽放合拢,我唱着“雨”的歌,与它一起快乐沉迷其中……这真是大自然的一首歌啊!
它的抗寒能力也让我吃惊,寒冬来临,它的身上就长出白绒绒的毛来御寒取暖,它不仅是害羞的小姑娘,还是聪明的好小子啊。
植物不仅是一个摆设,更是我们形影不离的好朋友。