含羞草作文
我家养了一种植物叫含羞草。含羞草像个害羞的小姑娘,只要你碰一下它,它会弯下腰,把叶子缩起来。含羞草的叶是深绿的,叶柄是粉红色的。只要你轻轻一碰叶子缩起来就能看到那粉红色的叶柄。我最喜欢含羞草的花。含羞草的花是粉红色的,花瓣很细,也很软,摸上去非常舒服。
含羞草一般都不会很高,可我家的含羞草有一本语文书的高度,你们是不是觉得很奇怪呢?告诉你,只要用心培养就行了。
呀!我要喂它们喝水啦!我倒了一些水,小草就弯下腰喝水。喝完水的含羞草是那么新鲜,看着非常舒服。一阵风拂过,含羞草跳起了舞,啊,舞姿好美呀!有的在鞠躬,有的一个挨着一个,好像是好朋友,还有的嗷嗷点头,像是文静的小女孩。
中午,天气很热。含羞草都伸直了腰,展开了美丽的身姿。好像在对太阳公公说:“太阳公公,请给我多点力量,我想快点长大。”这是太阳公公好像听到了,阳光更灿烂了。
第二天,我到阳台一看,呀,含羞草的叶子更绿了,我量了一下,高出一厘米。花骨朵也朵了。
含羞草呀含羞草,我希望你快快长大…….