含羞草作文
姥姥家门前种了好多含羞草,我经常去和他们玩。
这不,我又来啦!我站在他们面前仔细的观察着。含羞草的草株不是特别高,叶子全嫩绿嫩绿的,十分好看。而且他的叶子和别的草的叶子是不一样的。它的叶子上面有好多小小的叶子。用手一碰它,它就会合拢。等一会儿他变回自己张开。我经常的来回去触碰他们,看着他们张开,合拢,张开,合拢,很是高兴。有一次我拿着小凳子坐在他们面前。手不停的去触摸它们,他们也很配合,合拢了又张开,张开了又合拢。有时候也会很生气的,好长时间都不会张开。这时候姥姥告诉我,不能这样和含羞草玩耍。一旦他真的生气了,就再也不会张开了。姥姥还告诉我了一个含羞草的特异功能。他能够预测地震的来临,假如地震来了,含羞草就会合拢它的叶子,一直都不张开。这样就会警示人们会不会有地震来了。我听了很诧异,也很惭愧,连忙拿着凳子回家了。