含羞草的秘密作文
我家有两盆含羞草,这是爸爸从花卉市场上买的。
一天,妈妈说:“女儿呀!今天放假,去看看绿色的植物对身体有很大的帮助的哟!”“好的。”一说到植物,我马上想到了含羞草,于是,我便迫不及待的跑向阳台。看,这含羞草全身碧绿碧绿的像一个小绿孩。我伸手去摸它的叶子,咦!奇怪的事情发生了:含羞草的叶子竟然合拢了。这太让我吃惊了,于是,我便展开一连串的搜索,揭开这个谜。
后来,我在《十万个为什么》里发现了:这含羞草的茎的部位里有一个储水囊,只要你轻轻一碰它就会合拢,等再过一会儿,他又会张开了。这么不起眼的小植物也有那么多的学问呀!看来我在以后的生活里还要做一个有心人发现更多的秘密。经过这一次的事件后,让我明白了:要做一个生活的有心人,发现一些别人都不知的秘密。
世界上是不会有两张一模一样的树叶的,只要我们肯去发现。