家乡的景色作文
每个人都有自己美丽的家乡,我也不例外。那里景色迷人,空气清新。对于大家来说,那是我们出生的地方,也是令我们骄傲的地方。我也不例外它就是我的家乡——赤碓。我们家乡的特点是靠海,是沙浦镇的“海滨之骄”。那里礁石临立,渔船三个一群,五个一伙儿地停在岸边,像一个“小渔船停船场”。累了,坐在海边巨大的礁石上往前看,海浪一波又一波地击打着礁石,像一群又一群白色的骏马,“呼啦啦”地奔上岸来。静听,浪花击打着礁石,像一支激情交响乐,又像大自然的一首“欢乐海水合唱曲。”闻一闻,从台湾吹来的海风迎面而来。咸咸的,让人直沁心脾。放眼远眺,平潭岛被神秘的云雾环绕,像一个小神仙,隐隐约约地出现在我们的眼前。在沙滩上散步时,捡起一筐五颜六色的贝壳,那是童年美好的回忆,站在渔船上眺望远方,让你感受到渔民丰收喜悦。
踩着落叶铺成的小路,跨过宽阔大坝,来到田野。农民伯伯在田间辛苦劳作。在他们的培育下,植物长得飞快,又大又美,玉米一个个挺直了腰,露出了嫩黄嫩黄的大牙齿;包菜将自己藏在中间,像一个害羞的小姑娘,花生像一个山中隐士,把它埋在土里;麦子也低下了头,像是在向培育它们的农民伯伯道谢。田园里一片欣欣向荣的景象,真像一幅田园风景画。
院子里,骄傲的小公鸡带着一群小鸡和母鸡在巡逻。它们经常和别的公鸡吵得不可开交,面红耳赤,这时我们只好出面。它们才“各回各家,各找各妈“,在后院里种了许多不同种类的花。有菊花、兰花、梅花、菜花……它们似乎为了争夺主人的喜爱,争相开放,挤来挤去。每到春天,后院就“香飘十里”,比香水强多了。
家乡的景色,比哪儿都美。我爱我的家乡!