校园的景色作文
人们总是说,最美的风景是留在心里的,但我认为,我们每天去的学校,也有美丽的风景。
在我们学校操场的西北角,一处被翠竹环绕的地方,一条小石路通向一座古色古香的小亭子,亭子上方挂着一块木板,上面刻着“德馨亭”三个字。几根圆柱子撑起一个顶,亭子里面还挂有一块刻了诗的木板,至于那上面到底刻了什么,我倒不记得了。同学们好像吃完饭经常会来这里坐一坐,背背书,聊聊天,构成了校园一道美丽的风景线。
下雨时,小亭子不怕风吹雨打,依然挺立着,同学们会躲在亭子下面,这时小亭子就像一把巨大的伞,雨水拍打着周围的草地和竹林,这美丽的景象尽收眼底,多么惬意。
太阳正晒时,小亭子又成了同学们避暑的好地方,不管太阳有多毒辣,坐在小亭下,太阳再怎么样也晒不到你半分。
亭子,多么普通的事务,但在我眼中,它亦是高新一中最美的风景。我想,建造它的人,应该与这亭子的名字一样美好吧!