含羞草作文
在植物王国里,居住着一种神奇的居民,你们知道它是谁吗?哈哈,它就是含羞草。
含羞草的荚果有3-4个荚节,每一个荚节里面有一颗种子,等到成熟了,它就自动掉落,种子就在掉落的地方生根、发芽、开花、结果,直到老去。
家里有小兔子、小鸡、小鸭和仓鼠的人家,最好不要用含羞草来喂它们。你知道为什么吗?因为,它们吃了含羞草小动物的毛就会一根一根地掉落,还会出现不舒服的现象。那是因为含羞草里有一种神奇的物质,只要吃了这种物质,就会出现掉毛,不舒服,难受的现象,别怪我没提醒你哦。
含羞草还有一个神奇的功能——预测地震。含羞草平时是白天张开,夜晚闭着的。但是如果出现了白天闭合,夜晚张开的反常现象,你就赶紧离开这个地区,因为含羞草能感应到地震,过一两天后,这个地区就会发生地震。有科学家观察过,每当地震前夕,含羞草就会出现反常现象。
含羞草不仅能预测地震,还能预测其它自然灾害,只要看到含羞草出现反常现象,那就请您做好预防准备,如果不做好防预准备,后果自负!
这就是神奇的含羞草,你们喜欢它吗?