含羞草作文
今天,我去朋友家窜门,在门前的花坛里看见了一株含羞草。虽然它很小,不起眼,但当你仔细观察时,就会觉得它美丽又可爱,那是一种娇气的美,很招人喜欢。用手轻轻一摸,叶子顿时垂了下去。“呵,这家伙还真‘害羞’呢!”我去电脑上查了查经过几番搜索,我终于查到了。“这草名字剩多:见笑草、感应草、喝呼草、知羞草、怕丑草、怕羞草……”继续向下看:含羞草原产于美洲热带地区,是豆科含羞草属的一种多年生草本植物。由于这种植物生长力顽强,所以在不少国家,含羞草都被当成是一种野草。
看了半天,终于看到重点了:预测地震,真厉害我仔细一看,不得了,这小草真厉害。