含羞草作文
今天徐老师带来了一盆含羞草,它就像一个害羞的小姑娘。含羞草的茎又细又长,还长着小刺儿,颜色是紫红色的,可爱极了!
含羞草的叶子像一片片羽毛,我用手轻轻的摸了一下。它慢吞吞的合拢了,枝叶还下垂了。它的花就像一个个圆圆的小绒球,中间还有一点粉色。叶子长得茂盛极了,谁都不给对方让地方,它们你挤我碰,含羞草的叶子真有意思!
含羞草在正常情况下,白天张开,晚上合拢。它其实还是一种药材,可以治病,比如:安神、止血、止痛、清热解毒等功效。
通过我观察的含羞草,真是又神奇又可爱的一种植物,他有着自己独特的功效和习惯来保护自己。
含羞草真是一种神奇的植物。