猪笼草作文
十月五日,爸爸带我去植物园参观植
物,那天天气非常晴朗。
到了植物园,我看见了许多植物,有的身上长着刺,我轻轻地碰了一下手非常疼,有的枝上结着果子,看起来很好吃。走着走着我发现了猪笼草,听说猪笼草可以消化蚂蚁,我却不相信,植物怎么可以吃掉动物呢?我决定一定要实地观察一下,找到最准确的答案。我先捉了一只蚂蚁,再把蚂蚁放到猪笼草的汁液里,过了一会儿猪笼草的叶子好像逐渐的向下落了一大块,可是还差一点儿就要把叶子完全盖住,又过了大约十分钟,猪笼草的叶子完全合上了,它还没合上的时候我从缝隙里观察,蚂蚁一点儿变化也
没有,合上之后谁都不知道里面的小蚂蚁怎么样了?我耐心的在旁边观看着,又过了好一会儿,猪笼草的叶子慢慢的张开了,里面的小蚂蚁却不见了,事实摆在我面前,我这才确信猪笼草的确可以消化掉小蚂蚁。
那天我非常开心,因为我证实了猪笼草真的可以消化掉蚂蚁。你们说猪笼草是不是很有趣?