猪笼草作文
我家有一盆可爱的植物,名字叫“猪笼草”。它的叶子绿绿的,长得又扁又宽,给人很光滑的感觉,叶子末端挂着一个个翠绿的“小笼子”,长得很像一个小瓶子,更像一个圆圆的小酒壶,它上面还长了一个小巧的小盖子。
这些“小笼子”软软的,有股淡淡的香味,其实它们可是捕捉昆虫的秘密武器,香甜的花蜜吸引着昆虫飞来吸吮花蜜。它的边缘都非常光滑,落在上面的昆虫一不小心就会滑进小猪笼里,这时猪笼草马上会收起小盖子,小虫子就被它吃掉了,当小虫子死后,盖子会重新打开,继续等待下一个落网的小猎物。
我家的这盆猪笼草已经长得很茂盛了,夏天的时候,我把它挂在我的我的小房间里,它总是为我吃掉好多蚊子,连灭蚊器都省了。后来我还知道了小猪笼的底部含有一种水分,它可以加速腐蚀虫子的身体,真是厉害的家伙。
我喜欢猪笼草,它能带给我许多乐趣,我一定会好好照顾它的!