猪笼草作文
一天,妈妈带我去花店买花,我看见了一种长得非常奇怪的草。我问妈妈这是什么植物,妈妈说:“这叫猪笼草,我给你买一盆。”
回到家以后,我仔细观察,发现猪笼草的叶子像绿色的海草,笼蔓像一条小蛇,顶端长着一个像花瓶一样的小笼子。这个笼子是绿色的,上面还有一些红色和褐色的花纹。我觉得猪笼草很奇怪,我也很好奇它有什么神奇之处。
有一天,我放学回家,发现有一只小虫子飞到猪笼草的叶子上吃蜜,突然滑进了它的笼子里面。我看了看,发现笼子里有一些透明的液体,小虫子在液体里拼命地挣扎。过了一会儿,我再来看,发现小虫子已经被淹死了。之后的几天,我每天都来看,发现小虫子每天都会变小一点,最后完全消失了。猪笼草真是太厉害了!
我很喜欢猪笼草,我想让它帮我把家里所有的虫子都“吃”掉!