含羞草作文
我家阳台上种了一株含羞草,它小小的,长的并不高,全身上下长满了绿绿的、细长的叶子。虽然它还没有开花,但依然很漂亮。它有很多细细的、柔软的枝茎,每根枝茎上都有四片大叶子,像一个个张开的小手掌,每片大叶子上又分出许许多多更小更细的小叶子。它平时安安静静的,但当我们用手轻轻触碰它时,那些细长的小叶子就会一片一片慢慢从叶尖依次向后合拢,就像一根根小手指在弹奏钢琴一样,只留下一道绿色的光影。等它完全合拢时就会像一个害羞的小姑娘一下低下了头,等再过一会儿,它又悄悄地逐渐打开,恢复成原来的样子,特别好玩,让人忍不住不停地想碰碰它,看它如何变身。
你看,多么有趣的含羞草啊!