猪笼草作文
外婆家养了一盆猪笼草,挂在客厅最左边的天花板上。猪笼草往瓶子的外面生长,也就顺着花盆垂下来了。猪笼草的叶子尖上长着一个小瓶子,瓶口上有一圈红红的东西,那圈红红的东西和瓶盖上都有一种腐肉味,这可是那些蚊子、苍蝇……的最爱。猪笼草瓶子里的内壁是很滑的,就连爪子上带有粘液的苍蝇都站不稳。我发现瓶底还有一种能分解虫子身体的液体。
有一次,我看见一只苍蝇在猪笼草的瓶口上爬来爬去,还不停地用嘴巴在吸着什么。过了一会儿,那苍蝇一不小心就滑进了瓶子里,一开始,它在璧上拼命挣扎,最后,可能力气不足,苍蝇滑入瓶底,一碰到那粘液,谁也别想跑,那苍蝇就被粘液分解得一根汗毛都看不见了。
啊,猪笼草真是捕虫能手呀!