猪笼草作文
猪笼草是一种奇怪的植物。虽然猪笼草是植物,但它吃的东西和其他的植物不一样,它是吃虫子的。
我家也有一盆猪笼草,在叶尖下垂有一个个可爱的“小瓶子”,这个小瓶子便是猪笼草的捕食器,上面还有一个小盖子,十分的别致。它的叶子也十分特别,又大又宽,像一把小伞给猪笼草的捕食器遮风挡雨。
猪笼草吃昆虫的样子也十分特别。有一次,我出于好奇把一只小虫子放进了“小瓶子”里,刚放进去时,小虫子在里面挣扎着,像在笼子里的困兽一般。过了一会儿,我发现小虫子渐渐地缩小了,消失在了小瓶子里。我感到十分奇怪,为什么小虫子没有了呢?后来我才知道,原来猪笼草里面有一种消化液,能把昆虫类的小动物化成液体后并吸收它们的养分。
猪笼草真是太神奇了呀!