猪笼草作文
寒假里,我在一本书中读到猪笼草——会吃虫的草,心里很向往,很想拥有一盆这样的植物。——题记
上星期,老师布置了一项作业:买一盆绿色植物放到教室里,把我们的教室装扮成绿色家园。星期六,3月12日,恰逢植树节,妈妈带我去花鸟市场买花,我终于看到了期盼已久的猪笼草。叶子的顶端长出一根细细的叶脉,叶脉上连着一个“瓶子”,“瓶子”上方有个半开的盖子,样子很像猪笼。店主说:“瓶口能分泌出甜甜的黏液,引诱虫子来吃,瓶壁很滑,小虫会扑通一声掉了下去,瓶底有黏黏的液体,很快就把挣扎的小虫淹死,这样小虫就成了猪笼草的美味大餐。”说着,她指了指瓶底,我往里一瞧,果然看见了一只小蚊子的尸体。太神奇了,我马上对妈妈说:“就买这个,可以让我们教室里的苍蝇蚊子死光光!”
提着神奇的猪笼草,我兴高采烈地回家了。我想:“我送去的猪笼草肯定会让同学们羡慕死的。”