猪笼草作文
今天,妈妈买了一棵很奇怪的植物回来。这棵植物的叶子长着一个个像小猪笼一样的瓶子,瓶口是向上的,瓶口还有一片叶子覆盖着,我问妈妈这种植物叫什么呀?妈妈说:“叫猪笼草啊!你看,像吗”?“像极了,噢,真有趣!”我说。说完,我小心地把它挂在阳台上,每天给它浇水。
有一天,我在给花儿浇水的是时侯,看到有一只苍蝇飞到猪笼草的瓶口上,好像在吃什么,一不小心苍蝇滑到笼子里面,忽然上面的盖子合上了,过了一会儿,瓶子又打开了。我觉得很奇怪,为什么苍蝇没有马上飞出来呢?我走上去想看过究竟,啊!居然苍蝇不见了。我连忙跑去问妈妈苍蝇去哪儿啦。妈妈不慌不忙地说:“瓶子上面分泌了一些蜜,昆虫在吃蜜的时候,会不小心滑到瓶子里面,这时候瓶盖会自动盖上,瓶子里面的液体会把苍蝇分解并吸收,可怜的苍蝇成了猪笼草的养分。”
原来植物也有那么神奇的功能,真是太厉害了。