草优秀作文
草是伟大的,草是勇敢的,它的精神值得我们学习,它的生命力值得我们佩服。
每当春天,小草从泥里探出头来,微风轻轻吹拂着它,它的根扎得更深了。
夏天,到考验它的时候了,隆隆的雷声唤来了狂风,小草被吹得东倒西歪,它和风雨展开了殊死拼搏。在风雨中,小草站不住了,躺在了大地了。但它不肯服输,勇敢地站了起来,虽然受了点伤,但风雨过,还是坚定地站在大地,真是坚韧不拔。
秋天来了,小草周围一片死寂,小草的生命接近了尾声,渐渐枯黄了,但它依旧顽强地站着,几片树叶飘落下来,仿佛给它披上了棉袄。不几天,它被冰雪覆盖了,但它毫不畏惧,仍旧坚定地站着,因为它心中只有一个信念,顽强地活着。
但是它最终抵挡不住冬天的寒冷,被埋进泥土里。
第二年,一个新的生命又诞生了,小草重新露出了它的小脑袋,真是野火烧不尽,春天吹又生呀!它好奇地说道:“春天真是生机勃勃呀!”
瞧,草的勇敢和伟大是不是值得我学习呀!我们要歌颂柳树的美,也要歌颂小草呀!我们要和小草一样当一个顽强的人,坚决不当一个懦夫。