草优秀作文
朋友们,你见过贺卡上长出小草吗?前段时间,妈妈送了一张能长出小草的贺卡给我。
这张贺卡看上去挺普通的,除了中间多了一张椭圆形的纸片。从这里能长出小草来?我有些不相信。
妈妈见了,耐心地指导我把椭圆形的纸片揭开。哦,原来在这张纸片下面有一层薄薄的纱布,纱布下面隐隐约约有几个黑色的小点。我往这层纱布上浇了些水,然后把贺卡放在阳台上。
第二天放学,我一回家就直奔阳台,发现纱布上除了有几道淡淡的水痕,别的什么也没有。我不灰心,继续给它浇水。
第三天,没变化。
第四天,纱布表面有些凹凸不平了。
第五天,我惊奇地发现从纱布的孔隙中冒出了几根暗红色的、尖尖的小芽。我高兴极了,伸出小手轻轻地摸了一下它们,算是和它们握了手,成了朋友。
第六天,小芽长高了些,有些绿了。
……
不久,在贺卡的中间长满了小草,绿绿的,软软的,就像是在贺卡中间铺了一小块绿地毯,可好看了!