关于草的作文
你滑过草吗?以前我只是在电视屏幕上看过滑雪滑冰。从来没有听说过过可以滑草。今年国庆期间爸爸妈妈带我和他们的朋友一起去西岭雪山游玩,我第一次经历了滑草,太好玩太刺激了!
我们坐缆车来到西岭雪山游乐区的滑草场,这里像一遍宽阔的大草原,又像连绵不断的大青山。滑草就是要从山顶飞快的滑向山脚,看谁的速度快,动作协调。
滑草要有齐全的装备。我们先穿上滑草服,再带上护肘护膝,脚上穿的是滑草专用鞋,鞋子上还要套上有小滑轮的履带。左右手分别椎着滑草杆,
装备好了,我们要从山脚下走向制高点,这个过程继费体力又费时间,因为重量增加了,还要侧着身子,横着步子向上攀登,一不留神,就会跌倒,上去用了很长时间。正式滑草开始了,从上滑到下,只需要几秒钟就完成了,但是这几秒钟需要技巧,很不容易,十分惊险,开始我老是摔跤。爸爸告诉我;要掌握好重心,下滑时身体要向前倾,膝盖弯曲,使重心向前。准备时先把滑草杆椎在滑草鞋的前面,再移动身体,走平地时,滑草杆不能椎远了,只能椎在一步能到达的地方,不这样就耗费体力,还要摔跤,千万不能丢滑草杆。在爸爸的耐心指导和帮助下。 我练习了不知多少遍,终于学会了滑草。而且技术越来越好,到后来有几次我爸爸都摔倒了,我还没有摔倒。我玩得太开心了。
这次滑草,我不但得到了快乐,而且受到意志品格的锻炼。