关于草的作文
花儿,千姿百态,它是娇艳的,是美丽的。是高贵的,也是惹人喜爱的。关于花,就有赏花卉、办花展什么的,在许多人的家里也都养着花。
在田野里最引人注目的是花;在花店里摆设着任人购买的五颜六色的花;在花展里陈设着许多与众不同的娇花,它们相互争鲜斗丽。为了赢得游人的赞美,把自己打扮得更美丽,更娇艳,更引人注意。而花却又很柔弱,经不起风雨的吹打,因此需要人类的呵护,而人类也愿意照顾它——温室里的花朵,美丽的。
草是普通的。却又是顽强的,是倔强的。草的种类很多,它们的足迹几乎遍布每片土地。在不引人注意的角落里,在无边无际的田野里,在花木繁茂的公园里都能看到它们的影子。
在生活中,它被人们无情的踩踏着,然而它却还是不肯屈服,顽强的生活着。在田野里,草儿在风中“沙沙”地作响,想引起人们对它的关注,但还“斗”不过惹人喜爱的花。在火苗中,草儿倔强、坚强的与它们抵抗着,“野烧不尽,春风吹又生。”终于,草赢得了最后的胜利。在公园里,小草们被花团团围住,虽然有它们生活的足迹,可却看不到它们那翠绿的身躯。因为在人们眼中只看到艳丽的花,是看不到平凡的草的。然而又有多少人注意到,没有那翠绿的小草的陪衬,又哪来那更娇美的花儿?
草,用自己的一生来美化环境,而它得到的往往却是鄙视,嗨,现实生活中的有些人又何常不是如此呢?