含羞草作文
含羞草是一种豆科的草本植物,在路边很容易见到。含羞草的样子和全部生命力都很特别,接下来我就给大家讲一讲吧。
含羞草受到了外力的触碰就会闭上叶片,因此得名含羞草。野外随处可见,也适合在家庭的生活阳台上种植。因为有趣所以深受孩子们喜爱,你瞧,小朋友故意用手指去触碰它,它马上就会闭上叶子往下垂,像一个害羞的小姑娘低下了头。告诉你们吧,就算是一阵轻风吹过也能让它害羞得马上闭上叶片。好像在抵
御风带来的凉意。是植物都会开花的,含羞草的花是圆圆的像一个个的球形,这也很是很特别的吧。
它还是一种能预料天气变化的植物。风雨中闭叶入关,任凭风吹雨打,左右摇摆,要是你看到它的叶片慢慢舒展开来,那一定是天气要转晴了。
含羞草还能预测灾害性的天气变化哦。对于突发性的,季节性温差或者地磁等变化都会产生有违常规的生长活动。
现在看来含羞草是一种有自己个性独特的草了。我们可以把它送个馈赠亲友当礼物,也可以利用它来观察自然界的其他变化。