描写景的作文300字
人们都赞美万紫千红、繁花似锦的春天,但我更爱硕果累累、天高气爽的秋天。秋天比春天更富有欣欣向荣的景象,秋天比春天更富有绚丽的色彩。
星期天,我来到田野里寻找秋天的足迹。天空就像一块覆盖着大地的蓝宝石,太阳就像镶嵌在上面的一颗珍珠,发出柔和的光。道路两旁的白杨树,脱去了夏装,换上了秋装,绿叶中夹着黄叶。一阵秋风拂过,枯黄的叶子打着旋飘落下来,好像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。
田野里,玉米一个个地露出了大黄牙,有的还悠闲地吹着胡须,乐不可支。他们精神抖擞,迎着掠过的秋风,交头接耳,好像在悄悄地传递丰收的信息。旁边是一大片菊花地,雪白的菊花开得正热闹,在秋风中轻轻摇动,就像纯洁可爱的仙女,给田野增添了美妙的色彩。
果园里,果实累累。红艳艳的大苹果散发出诱人的香气,他们就像挤在一起的胖娃娃,扒开绿叶往外瞧;柿子树上挂满了灯笼似的大柿子,一阵秋风吹来,柿子摇来摇去,我真怕它们会掉下来;葡萄架下一串串紫色的葡萄,就像一颗颗紫色的珍珠,晶莹透亮。
啊,金色的秋天,到处洋溢着丰收的喜悦。当我看到这一切,我知道这是农民伯伯辛勤劳动的成果。