在公园里,有一个荷花池,四周种满了柳树,荷叶碧绿碧绿的,连成一片,荷花从荷叶中钻出来,有粉色的,有白色的,有的还是花骨朵,像亭亭玉立的少女。漂亮极了!荷塘里,小鱼快活的游来游去,有的小鱼在吐泡泡,有的小鱼藏在荷叶下。为荷叶、荷花增添了许多生机。
可爱的小鸟在柳树上飞来飞去,唱着清脆的歌曲,花儿和小草,轻轻地摇摆,好像在说:“唱得真好听。”一阵风吹来,柳树轻轻的摆动了一下柔软的枝条,像一位美丽的少女在池塘边梳理着她那秀美的长发。
在荷塘边的椅子上,聚集了许多人,有的人在休息,有的人在聊天,有的人在欣赏荷花,还有的人在看书。有一位老人在喂小鱼,他把面包撕成一小块一小块扔进水里,可爱的小鱼马上都围了过来,争先恐后地抢食物吃,它们还为了抢一小块面包在水里打架呢!老人笑着说:“鱼儿,鱼儿别打架了,你们都能吃到面包,你们喜欢吃我明天还来喂你们。”
多么温馨的景色啊!