说到家乡的景物,使我不由自主地想起了家乡的小河。
春天,温暖的春风唤醒了大地河岸绿柳轻拂,草儿不知道是什么时候从土里探出头来东张西望。冰冻的泉水融化了发出了叮咚叮咚的声音,花儿笑盈盈的,在微风的吹拂下一摇一摆的,跳起了欢快的舞蹈。在这些景物装点下,小河显得更加的绚丽多姿。
夏天,小河里的鱼儿们都浮上了水面,在河里悠闲地游着。渔夫们驾驶着小船到河中央一次次撒下渔网,几乎每次都是满载而归地回家。
秋天,岸上柳树上的叶子就像调皮的小孩儿悄悄地溜下树梢,纷纷的落到小河里,相互追逐。傍晚,被灯光染成五光十色的河水,真有一番让人迷醉的风味。
冬天,小河也不寂寞,满天飞舞的雪花给小河披上了一层雪白的棉被,调皮的小孩儿在河上快乐的滑冰。
家乡的小河啊,你用清澈见底的河水哺育了家乡的人们,家乡的小河我爱你!