放学回家的路上,我时常能看见天空中那美丽的晚霞。
晚霞像是风情万种的彩绘姑娘,把天空中云朵染得色彩斑斓,那漂浮在空中的心形云朵被她染成了橘黄色,渐渐地变成了淡蓝色,橘黄和淡蓝色之间衬出一抹绯红。“爱心”的轮廓变成金色,一会儿变成朱红色,我眨眼工夫它变成了淡黄色、橙色……
一阵微风吹来,余晖透过云层像剧场里的射灯,一束束五彩的光束从远方射来,没有火辣刺眼的光芒,但一样震撼心灵。
娄江的水,像铺上大姐姐花裙上那层金色的薄纱,微风吹来江面波光粼粼,光斑金子般地跳动着十分耀眼,我眯了眯小眼睛,江上的渔船从远处驶来,船头推开层层波浪,像是金色的千层饼,船上的沙子也是金闪闪的。晚霞下,船上妇人的脸和额头被映衬得红得发亮,笑呵呵的脸庞左边金黄、右边朱红。转眼云层密集,晚霞映衬下,朱红的云朵像飞盘,金黄的那片云朵像盘旋的老鹰,还有淡黄色的绵羊云,水天一色,落日像是没有完全煎熟的蛋黄挂在娄江边。江边的那排绿杉树映照成一排黑影,唯有最前面的那一棵像是镀上了一层金粉,整个世界似乎都沉浸在晚霞的色彩中。
美丽的晚霞,希望你每次停留的时间能更长些,让我好好看看你温柔色彩下的斑斓世界。