春天,莺飞碟舞;夏天,艳阳高照;冬天,白雪皑皑。这是多么美的季节!但是,我觉得最美的季节还是硕果累累的秋天。
每个季节都有不同的花,在秋天。最让人难忘的,就只有桂花了。
丹桂飘香。每一朵桂花都是独一无二的,桂花的香更是沁人心脾。教学楼下的桂花树上,开满了桂花,每次路过,整个人好像被花儿所怀抱,好像跌进了花儿的海洋。
轻轻地摇了一下树枝,那桂花便三五成群地掉了下来,就像是轻盈的黄碟在飞舞,就像是演员在舞蹈。我用手捧着他们,拿起了一朵,放在嘴巴里,那种香气又弥漫到身体中,好像喷了神奇的香水,怎么驱也驱不走,怎么赶也赶不走。
直到现在才醒悟过来。桂花不就是秋天的缩影吗?
桂花的颜色就是秋天的颜色。秋天,田野就是金黄的,小麦成熟了。农民伯伯又可以收割了!农民伯伯们是喜悦的,我们看见桂花时,心情也一样激动。
桂花的香气就是秋天的香气。在这么美的秋天里,什么都是美的,一切都是香的。就连一片树叶也是美的,也是香的。
如果,你把桂花放在手心,感受到的就是秋天的气息。那是秋天在问候你,在祝贺你发现了秋天。