家乡写景作文
那是一个物产丰富、历史悠久的城市,那是一个景色迷人、民风淳朴的城市,那是一个开放包容、敢闯敢拼的城市,那里既有古典的风韵,又有现代的气息,那就是我最美的家乡——襄垣。
当你踏进这片沃土,首先映入眼帘的就是那宽广壮美的古韩大道。大道两旁绿树成荫、花红柳绿;中间绿化带郁郁葱葱,透着清晰的气息、水流潺潺,仿佛进入花的世界、水的海洋;大道上车水马龙、人来人往,尽显襄垣人民蓬勃的朝气,前方的立交桥雄伟壮观,好似一条巨龙盘旋在襄垣这块风水宝地上。
欣赏完闲情逸致的古韩大道,接下来领你到那金波闪烁的地方——东湖看一看,东湖的四季是美的。春回大地,走在东湖的岸边上眺望着湖面,只见湖面上波光粼粼,轻舟荡漾。柳丝像一位温文尔雅的姑娘似的,时而轻拂你的脸颊,时而轻轻地掠过你的头上、肩上,再配上轻微的摇橹声和远处孩子们的嬉戏声,那是多么让人陶醉啊!夏季,像宝镜一样的湖水映出了蓝天白云的倒影,映出了小草那绿油油的身影。一阵阵微风拂过,湖水微波荡漾泛起了一朵朵涟漪。秋天,小雨绵绵,细雨霏霏,水天一色。渐渐地,雨停了,湖水满盈盈的,在夕阳的照射下,水面上金光片片。冬天,百花凋零,银装素裹。远远望去,东湖上千里冰封,好一幅冰天雪地的美景!但热情似火的孩子们纷纷跑出家门,在东湖边上快乐地玩耍着,此情此景,谁都会被这其乐融融的景象所吸引!
如果说东湖公园如一颗明珠镶嵌在古韩大地上的话,那么,森林公园则是一所天然的空气净化厂。刚踏进森林公园,一股清新的空气扑鼻而来,极目远眺,满眼葱绿。进入园内,只见各式树木、各种花草把公园打扮得犹如一座神仙居所。高大挺拔的雪松、苍翠茂盛的银杏树、姿态优美的龙爪槐……它们枝干遒劲,竭力伸向远方,给人无限遐想,使得进入园中的人儿顿觉神清气爽。
襄垣不仅景色美,人们的精神面貌更美。清晨,小区里微风荡漾,湛蓝的天空上伴着几抹金色的阳光,老人们三五个一组,十来人一群,陆陆续续地聚集在小区的花园里锻炼身体。耍剑、练太极、跳舞、练气功……可谓是五花八门。他们一个个精神抖擞,一个个朝气蓬勃,仿佛路边的鲜花看见了也遮上脸、地上的小草看见了也低下头。小区的早晨不仅有老人来作伴儿,连小孩也跑过来凑热闹,调皮可爱的孩子在草地上追逐打闹,秋千随风儿快乐地摇动,孩子们在阳光沐浴下快乐地打着、唱着、拍着,为小区增添了几分“童趣”。辛勤的妈妈们都是提着满满的菜篮回家。
夕阳向大地洒下金辉,整个县城披上了蝉翼般的金纱、大地蒙上了神秘的色彩、汽车嘟嘟的喇叭声、自行车叮叮当当的铃声,霎时构成一组交响曲。
一到晚上,万盏灯火大放光明,一幢幢大厦顿时披上了宝石镶嵌的衣衫,一条条街道变成了皓光闪耀的银河。夜深了,小城灯光像远飞的萤火虫,忽闪忽闪地越来越昏暗,整个城市像笼罩在梦幻中,这古老的城市现在熟睡了,万盏灯火依然闪烁着。置身其中,宛如在太空银河中遨游,又似身陷珠光宝石群中,光怪陆离,美伦美幻。