我喜欢的花作文
去年我家老房改造,为我们不受甲醛侵害,妈妈买了五、六盆绿萝,卧室、客厅、厨房随处可见绿萝的身影。
我平时不怎么喜欢这些个花花草草,所以也很少接近它们。在众多绿萝中我对客厅的这盆情有独钟。这也是有原因的,一次老师要求我们写一片“关于我最喜欢的植物”,我绞尽脑汁的想不出来。这时妈妈过来了,“写我们家的这盆绿萝不好吗?”妈妈对我说。我一愣,对呀!
看着这盆绿叶密密麻麻的花,又不知所措了。因为我对它的特点一概不知,拿起手机搜搜百度,普及了植物绿萝的常识。绿萝属于麒麟叶植物,大型常绿藤本,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。成熟枝上叶柄粗壮,长30-40厘米,翠绿色,叶面呈心形,先短渐尖。绿萝是阴性植物,喜散射光,较耐阴。它遇水即活,因顽强的生命力,被称为“生命之花”。可让其攀附于用棕扎成的圆柱上,也可培养成悬垂状置于书房、窗台,亦或直接盆栽摆放,是一种非常适合室内种植的优美花卉。
原来它喜欢在潮湿的地方攀爬生长,我找了几根长绳,把下垂的几根较长的藤条与长绳的一头拴在一起,另一头拴在挂窗帘的杆子上。远远望去,就像绿色瀑布。拿起水壶在它绿色光滑的叶子上喷洒些水,点点水珠滑落在了它的根里,它吸着水份,好像对我说:“好甜的水啊!”