太阳是极其美丽、极其灿烂的。
晴天的早晨,熟睡了一夜的太阳姑娘醒来了,大海妈妈为她披上一件闪闪发光的披风,她更显得神气了。太阳姑娘慢慢地爬上了山坡,露出美丽的半边脸。你瞧,那明亮的眼睛眯成了一条缝。渐渐地,渐渐地,太阳徐徐升起来了,遥遥地挂在天空,她得意地笑了。
中午的天空,太阳神采奕奕地屹立在天空,宛如一位恬静、迷人的少女。人们想要一睹她美丽的面容时,她却发出强烈的光,害羞得涨红了脸。
黄昏的空中,太阳缓缓地走下台阶,一步一步,走得沉稳,走得从容。大海妈妈又为太阳换上了一件橘黄色的外衣,这样,太阳姑娘显得格外迷人了。好一会儿,太阳完全跌落在大海的怀抱里,她睡了。听,“哗-哗-”大海妈妈正在为太阳姑娘哼着催眠曲呢!
我爱美丽迷人的太阳。